快訊

陸要台灣藝人表態統一!周杰倫沒在理…昔霸氣吐不玩微博原因

遠百A13朱記餡餅出包?客人爆「豬肉生到發亮」 北市衛生局派員稽查

一表看懂 分析師:AI概念股「這20檔」潛在漲幅最大

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

【編譯.張詠晴】

輝達帶領AI概念股狂噴,當科技股為主的那斯達克100,相關企業股價都已經居高不下來到歷史新高。還有哪些類股可以期待、還漲得動?財經網站Marketwatch幫你做功課。

哪些AI概念股受分析師青睞,且也被分析師認為未來12個月上漲潛力最大呢?

MarketWatch篩選8檔人工智慧概念ETF,爬梳8檔ETF的所有持股,找出不重複的339檔全球股票。接著再篩出市值至少為超過50 億美元,且至少獲得財經數據供應商慧甚(FactSet)10位分析師評價的企業。

最後一步驟,則是找出至少獲得八成以上分析師給予「買入」或同等評級,並且未來12 個月有最大上漲潛力的20 家公司。這些公司的概況如下:

【延伸閱讀】

專訪台積最強日本軍火庫》東京威力市值贏索尼、追上神山技術,起薪還贏JASM

AI股漲多拉回,還能進場嗎?兩表解析個股、ETF投資心法

從600份檔案看懂中國 史學家馮客:像進到富有人家,發現他深陷債務

「比跑攤見到更多人!」藍綠人氣王謝龍介、黃捷社群狂吸粉,網友為何愛他們?

她二度就業月領8萬!飯店房務薪水可逾5萬,六福萬怡人資算給你看

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌》網站。

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

相關新聞

股神巴菲特神秘買入的公司是「這家」 哪些機構買了台積電?

股神巴菲特保密了兩季的事,終於公開!默默買進的股票是這檔!

2024兩千大製造業:八大產業雙位數衰退重災區 只有它們笑得出來

製造業去年過得辛苦,在《天下》2000大企業調查中,整體製造業營收比前年大幅下滑9.21%,近7成企業陷入衰退,是2013年《天下》將1000大企業調查擴增為2000大以來的最差成績。

女子分享減肥10心得「靠2個」簡單改變 半年減掉24公斤

美國芝加哥女子緹潔勒(Megan Tjelle)靠著走路、熱量赤字吃法這兩招成功減去55磅體重(約24.9公斤),而後使用減肥藥Wegovy又減去50磅(約22.6公斤)。她分享減肥旅程上的10個心得,包括耐心的重要性。

大缺工時代 假日還能找到人!「長照版Uber」如何讓60萬家庭照顧者互助喘息?

據衛福部統計,長照2.0的「喘息服務」使用率低,為什麼?針對照顧者痛點,由大學教授、NGO共同設計推出「長照版Uber」互助喘息平台,要讓照護者實現週休一日!

貧富差距擴大 租稅大砲曾巨威:所得稅、證所稅都難救…要靠名牌包

台灣貧富差距真相是,有錢人靠錢滾錢,只繳少少的稅,讓全國財富不均更甚所得不均。但前立委、財稅大老曾巨威卻說,證所稅重徵無望,稅改要靠營業稅。為什麼?

焦慮中產!年薪百萬工程師不婚不生不買車:怕有意外我就掉下去了

台灣中產階級為何受壓迫?員工分不到經濟成長果實,「我感覺離有錢人愈來愈遠…,」結婚11年只出一次國的文科媽媽,擔憂兒子選錯行過更差;即使在科技業年薪百萬的工程師,也為未來發愁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。