67歲印度版「Tinder大騙徒」鎖定40多歲女性詐財、騙婚至少18位 還分類管理

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

【編譯 樂羽嘉 】

Netflix犯罪紀錄片《Tinder大騙徒》講述以色列騙子列維耶夫如何利用約會軟體Tinder欺騙女性替他的奢侈生活埋單,製造虛假的富人身分,印度也有一名67歲男子因多次騙婚被捕,說明這類騙色騙財的事情,在世界各地層出不窮。

根據法新社,67歲的史萬(Bibhu Prakash Swain)被控欺騙至少18位女性與他結婚,藉此竊走她們的財產。

印度警方告訴法新社,史萬本月稍早在印度布巴尼斯瓦爾(Bhubaneswar)被捕。史萬原本幾週後就要再進行2起詐騙婚禮。

警方表示,史萬在相親網站上,偽裝成富有的51歲醫生,鎖定40多歲事業有成的女子,包括離婚者與寡婦。受害者包括印度各地的律師、醫護人員、教授等。

資深警官告訴法新社,史萬的主要目的「是為了她們的錢和一些性愉悅」,「他非常有說服力」。

警方告訴《印度斯坦時報》,他把「妻子們」的連絡資訊存在手機,名稱是「老師妻」、「醫生妻」、「邦加羅爾妻」、「德里妻」等等,方便分類管理。史萬的獵物,是那些尋求安全感與愛情、毫無戒心的女子。

史萬結婚幾天後就會向「妻子們」借錢或珠寶,說他有急用,然後人間蒸發。不確定他是不是有跟任何一個老婆離婚。

史萬第一次婚姻是1978年,跟家人大吵一架後搬走,2002年開始自稱醫生,說服另一個女子與他結婚。《新印度快報》說,史萬最近一次結婚是2020年。

警方表示,史萬在LinkedIn上的自介錯字連篇,但他就一直自稱是醫生或教授,在網上找老婆。

廣告

騙婚情事之所以曝光,是因為其中一個「老婆」去年偶然發現史萬至少有7個「前妻」,於是一一通知那些女子真相。

當局也指控史萬欠債不還,金額約13萬4000美元(新台幣約375萬元),受害者包括13間銀行。另外他之前曾因介紹假工作給學生被捕。

(資料來源:AFP、Hindustan Times)

延伸閱讀》

前女友的華麗復仇 怒槓Tinder狠甩渣男,她成為最年輕女CEO

假名媛真詐欺 Netflix《創造安娜》騙倒上流社會的女子,如今怎麼了?

俄羅斯大意 烏克蘭軍隊為什麼比想像中頑強?

相關新聞

公立醫院變停屍間 55%醫生袖手旁觀 疫情下的「一個香港、兩個世界」

一名在公營醫院的香港醫生,透過加密通訊軟體Telegram沙啞地告訴《天下》,他已經連續36小時無法闔眼,醫院被大量新冠病患塞爆,病人只能躺在地上,就連醫院太平間也負荷不了不斷移入的遺體。

1996台海危機見證人張榮豐:大陸這次軍演「最靠近」!這艘航母動向最關鍵

全世界都在關注裴洛西離台後,會不會出現戰雲密布的第四次台海危機?曾是1996年台海危機中,擬定前總統李登輝口中18套應變劇本的戰略專家張榮豐認為,這次軍演不一樣,中國實力不可同日而語,但台灣也不用妄自菲薄。

黑馬韓劇逆襲Netflix第一!《非常律師禹英禑》為何掀全球追劇潮?

高智商低情商,看似缺陷卻總能成功逆襲,講述自閉症律師的韓劇《非常律師禹英禑》,每集讓人又哭又笑,收視暴漲翻17倍,登上Netflix全球非英語類劇集第一名。除了探討社會議題,也鼓勵我們拋開成見,對人對事都要更溫柔、更包容。(以下微雷)

下半年有機會去日本玩嗎?佛系防疫的日本現在憂心這件事

從疫情早期就因為不封城、不廣篩,被認為是接近佛系防疫的日本,目前為止新冠死亡人數佔總人口比例,是每百萬人口254人,卻遠低於台灣的346人。面對BA.5強勢來襲,日本單日新增確診衝破15萬人,還可以做到死亡率比台灣低嗎?

被台灣工程師高薪嚇到 《日本病》作者:懂省錢的人當社長 日企已病30年

明天薪水不會比今天多、東西等降價再買……日本人不敢花錢,企業陷低薪惡性循環。當《日本病》作者永濱利廣,得知台灣理工人高薪,成了被找結婚的熱門對象,非常吃驚。長年通縮的日本,該怎麼救?

連中文系都要全英語授課?雙語國家政策顛覆大學,是國際化或自廢武功?

6月底,淡江大學的一紙徵才公告引起熱議:中國文學學系延攬師資,徵求學術專長為文字學、聲韻學與訓詁學的教師,同時要具備全英語授課(English as a Medium of Instruction,簡稱EMI)能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。