快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

鬼滅、動森、特斯拉都入榜 2020年度十大熱門商品你入手了沒?

【文/楊孟軒;圖片/Shutterstock】

疫情侵襲,生活還是要多姿多采。好友改在遊戲中聚會,看看《鬼滅之刃》、翻翻毒雞湯書籍,出門戴口罩也要亮眼。十大熱門商品陪伴,不苦悶。

1. 彩色口罩

(博客來提供)
(博客來提供)

疫情苦悶,也要戴上彩色口罩「耍美」。口罩國家隊中,人氣最高的就屬70年老品牌中衛。

電商開賣被秒殺,實體通路公告販售,凌晨就有人排隊,被網友戲稱「永遠買不到」的中衛,扭轉大眾對醫療耗材想像,將彩色口罩打造為精品。

從炫霓紫、月河藍、櫻花粉、軍綠迷彩到格紋,聖誕節還加碼雪花造型,中衛甚至與金馬獎聯名,黑底配上亮金色駿馬,限量3.8萬份一天賣光。

2. 《集合啦!動物森友會》辦婚禮和同學會

(Shutterstock)
(Shutterstock)

疫情不能出門聚會沒關係,和三五好友改約在Switch遊戲《集合啦!動物森友會》中大開派對!這款今年3月才發售的遊戲,截止9月已經在全球賣超出2600萬套,是Switch史上第二熱賣遊戲,僅次於《瑪利歐賽車8》。

遊戲中玩家扮演村民,在島上種菜釣魚、蓋房子、布置房間,模擬真實生活。多人連線功能,可邀請8名玩家同時「登島」,有新人就在遊戲中舉行婚禮,也有人辦同學會,彌補無法在現實中相聚的遺憾。畫面療癒又能在線上與好友團圓,當然熱賣。

3. 按摩槍

(生活市集提供)
(生活市集提供)

原本是健身界、運動員愛用的按摩槍,今年也「燒」到一般大眾。

透過高頻率震動,加速按摩部位血液循環、幫助放鬆肌肉,無論是上班族高工時久坐或做家事太過操勞,按摩槍能簡單幫助舒壓。

母親節和父親節檔期,按摩槍都成為電商平台上熱搜關鍵字,成為孝敬父母人氣商品。而新光三越週年慶,要價7000元的按摩槍4天就賣出1000支。

但物理治療師提醒,肌肉較少的關節處、血管神經多的部位及頸椎脊椎不適合使用。

4. 百元生吐司

(SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司提供)
(SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司提供)

一條要價超過百元、日本高檔「生吐司」大舉進攻台灣,顛覆吐司平價的刻板印象。

生吐司並不「生」,而是指軟嫩蓬鬆、入口即化口感。今年最夯的是和興餐飲代理的大阪超人氣「嵜本生吐司」,開店前3個月狂賣6萬條。通路也抓住風潮,全聯找日本職人合作、全家和冠軍師傅陳耀訓開發,紛紛推出生吐司產品,再創白金商機。

5. 毒雞湯書籍

(誠品提供)
(誠品提供)

全世界因疫情陷入恐慌,正能量的心靈雞湯已不夠,教導生存法則、活出個性的「毒雞湯」更有效。

毒雞湯心理書《這世界很煩,但你要很可愛》,就稱霸今年度誠品暢銷榜,在博客來排名第二。27位作家針對年輕女性讀者,用過來人經驗點破現實殘酷,給予在職場、愛情和人生忠告:保持心靈可愛,才能挑戰世界。

誠品也發現暢銷書中前10名中有4名是心靈相關書籍,反映疫情下讀者追求安定內心的現象。

6. 手搖飲聯名超人氣IP

(取自官方臉書)
(取自官方臉書)

炎炎夏日,來上一杯手搖飲料就已經很幸福,但業者覺得還不夠,紛紛找大咖幫忙吸粉、賣周邊商品。聯名風今年吹到手搖飲,合作IP來頭都不小。

貢茶找來韓國Kakao Friends,由外表像熊的獅子「萊恩」領軍。一芳水果茶則和《鬼滅之刃》合作,推出「咬咬竹筒吸管套」,人人可以輕易cosplay禰豆子。150萬訂閱的貓網紅「黃阿瑪」躍上清心福全飲料杯,吸珍珠兼吸貓。可不可熟成紅茶則聯名寶可夢,讓超人氣主角皮卡丘融入東方風格青花瓷中。

業者花招百出,讓手搖飲迷喝在嘴裡甜在心裡。

7. 特斯拉

(Shutterstock)
(Shutterstock)

電動車世代來臨,大街小巷中,特斯拉增加很有感。今年第三季台灣掛牌數1850輛,創電動車單季掛牌紀錄。在豪華進口車排行榜,截至10月累計掛牌數已經贏過保時捷跟奧迪。

雖然年初受疫情停工影響產能,但特斯拉全球新車交車數截至第三季達31.8萬輛,較去年同期成長24.7%。在狂人CEO馬斯克帶領下,股價一路飆,今年正式超越豐田成為全球市值最高車廠。

如同蘋果有果粉,環保、科技兼具時尚感的特斯拉,也正養出一票「特粉」。

8. PS5

(Shutterstock)
(Shutterstock)

睽違7年,日本遊戲大廠索尼(Sony)終於推出電玩迷引頸期盼的PlayStation 5(PS5)。黑白為主色、充滿科技感流線外型,近40公分的高度、重達4.5公斤,更是史上體積最大遊戲主機。

9月開放預購瞬間完售,目前全球大缺貨,PS5在美國前12小時訂單量,PS4花了12週才達到。日本分析師更看好PS5可以賣出2至3億台,超越史上最熱賣遊戲機、它的「祖先」PS2全球銷售1.57億台紀錄。

9. 想念出國嗎?先來趟「類出國」旅遊

(王建棟攝)
(王建棟攝)

國門未開,「類出國」先墊墊旅客的胃。

國內四大航空公司長榮、華航、星宇、虎航,在父親節前後推出體驗活動,旅客搭上飛機、品嘗米其林美食,望向窗外美景,花3小時回味出國美好。星宇航空更由董事長張國煒親自駕駛,5分鐘內188個座位就賣完。

不只天上飛,坐郵輪遊離島同樣搶手。全球首艘復航的國際郵輪探索夢號,從基隆出發到澎湖體驗花火節、金門戰地風情與馬祖藍眼淚奇景。今年7、8月份共有52萬觀光客湧入澎湖,比去年同期暴增71%。

10. 日本首相也瘋《鬼滅之刃》

(Netflix提供)
(Netflix提供)

誰擊敗《冰雪奇緣二》,成台灣影史最賣座動畫電影?答案是日本的《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,只花3天票房就破億、累積突破4.5億,更奪下台灣今年電影票房寶座。

《鬼滅之刃》描述人鬼共存世界,13歲主角炭治郎,一邊殺鬼一邊找尋讓妹妹禰豆子由鬼恢復成人的方法。華麗打鬥、熱血音樂,加上親情羈絆等元素,對日本社會造成現象級影響。

因為購買太多周邊商品導致沒錢,被稱為「鬼滅貧窮」,甚至連日本首相間菅義偉在國會時,也講出《鬼滅之刃》招式名稱:「請讓我使用全集中呼吸來回答。」

【延伸閱讀】

搶吃蘋果Micro LED大單 台廠靠面板終極技術扳回一城?

賈伯斯用28秒的尷尬神解尖銳問題 矽谷大咖都愛的沉默法則

高CP值失能險不賣了!明年起剩貴一倍的長照險,怎麼買才划算?

【更多內容請見《天下雜誌》713期;訂天下雜誌電子版

相關新聞

政大為何要大費周章拿下籃球冠軍?

政大雄鷹籃球隊拿下UBA公開男一級冠軍,引起各界熱議。學術氣息濃厚的政大,為什麼在校友、新浪網創辦人姜豐年的資助下,大舉引進高中球星、非洲長人球員、培育一支職籃規格的籃球隊?

四張圖看懂:台灣GDP「坐4望5」的真相

2月底,主計總處大幅上修2021年台灣經濟成長率預測,久違地站上4%以上高點。當全世界仍在跟疫情搏鬥,台灣怎麼做到連兩年繳出亮麗的經濟表現成績單?

護國神山水不夠!2奈米恐喝乾竹科 台積、管理局如何解渴?

「台積已經非常努力、非常緊了……」每滴水用3.5次,規劃中的4座2奈米晶圓廠,用水量仍可能大增。在全台缺水的敏感時刻,用水計劃將是擴廠環評一大爭點。竹科、經濟部卯起來找水,來得及量產嗎?

台積電先進製程的未來 藏在一座台南的氫氣廠

法商亞東工業氣體日前在台南揭幕全球最大超純低碳氫氣生產設備,將以再生能源電解水取得氫氣。在完工典禮上,來自台積電與美商半導體企業的代表坐滿一整排,連台電董事長楊偉甫也特別出席。這看不見、摸不著的氫氣,為何攸關台灣半導體產業的未來競爭力?

古都小鎮變炒房勝地 南科族:找不到停車位 只好買麥當勞得來速

工程師湧進南科,台南房價5年飆漲25%,科技新貴自住兼投資,本想當包租公,結果漲太多乾脆賣了。古都變房地產之都,上班塞車、下班想吃飯沒車位,台版京都掉漆?

56年大旱》鑿井、回收污水緩不濟急 台灣還能怎麼辦?

今年水情到底有多糟?台灣去年沒有颱風登陸,遭遇56年來最大旱象,不但白河水庫見底,另有多座水庫岌岌可危,但這並非最糟狀況。學者提出警告,受到極端氣候影響,海水溫度升高帶來效應不僅是颱風變強,路徑也有往北走的傾向,也就是掠過台灣的機率增加,乾旱發生將愈來愈頻繁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。