快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

鬼滅、動森、特斯拉都入榜 2020年度十大熱門商品你入手了沒?

【文/楊孟軒;圖片/Shutterstock】

疫情侵襲,生活還是要多姿多采。好友改在遊戲中聚會,看看《鬼滅之刃》、翻翻毒雞湯書籍,出門戴口罩也要亮眼。十大熱門商品陪伴,不苦悶。

1. 彩色口罩

(博客來提供)
(博客來提供)

疫情苦悶,也要戴上彩色口罩「耍美」。口罩國家隊中,人氣最高的就屬70年老品牌中衛。

電商開賣被秒殺,實體通路公告販售,凌晨就有人排隊,被網友戲稱「永遠買不到」的中衛,扭轉大眾對醫療耗材想像,將彩色口罩打造為精品。

從炫霓紫、月河藍、櫻花粉、軍綠迷彩到格紋,聖誕節還加碼雪花造型,中衛甚至與金馬獎聯名,黑底配上亮金色駿馬,限量3.8萬份一天賣光。

2. 《集合啦!動物森友會》辦婚禮和同學會

(Shutterstock)
(Shutterstock)

疫情不能出門聚會沒關係,和三五好友改約在Switch遊戲《集合啦!動物森友會》中大開派對!這款今年3月才發售的遊戲,截止9月已經在全球賣超出2600萬套,是Switch史上第二熱賣遊戲,僅次於《瑪利歐賽車8》。

遊戲中玩家扮演村民,在島上種菜釣魚、蓋房子、布置房間,模擬真實生活。多人連線功能,可邀請8名玩家同時「登島」,有新人就在遊戲中舉行婚禮,也有人辦同學會,彌補無法在現實中相聚的遺憾。畫面療癒又能在線上與好友團圓,當然熱賣。

3. 按摩槍

(生活市集提供)
(生活市集提供)

原本是健身界、運動員愛用的按摩槍,今年也「燒」到一般大眾。

透過高頻率震動,加速按摩部位血液循環、幫助放鬆肌肉,無論是上班族高工時久坐或做家事太過操勞,按摩槍能簡單幫助舒壓。

母親節和父親節檔期,按摩槍都成為電商平台上熱搜關鍵字,成為孝敬父母人氣商品。而新光三越週年慶,要價7000元的按摩槍4天就賣出1000支。

但物理治療師提醒,肌肉較少的關節處、血管神經多的部位及頸椎脊椎不適合使用。

4. 百元生吐司

(SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司提供)
(SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司提供)

一條要價超過百元、日本高檔「生吐司」大舉進攻台灣,顛覆吐司平價的刻板印象。

生吐司並不「生」,而是指軟嫩蓬鬆、入口即化口感。今年最夯的是和興餐飲代理的大阪超人氣「嵜本生吐司」,開店前3個月狂賣6萬條。通路也抓住風潮,全聯找日本職人合作、全家和冠軍師傅陳耀訓開發,紛紛推出生吐司產品,再創白金商機。

5. 毒雞湯書籍

(誠品提供)
(誠品提供)

全世界因疫情陷入恐慌,正能量的心靈雞湯已不夠,教導生存法則、活出個性的「毒雞湯」更有效。

毒雞湯心理書《這世界很煩,但你要很可愛》,就稱霸今年度誠品暢銷榜,在博客來排名第二。27位作家針對年輕女性讀者,用過來人經驗點破現實殘酷,給予在職場、愛情和人生忠告:保持心靈可愛,才能挑戰世界。

誠品也發現暢銷書中前10名中有4名是心靈相關書籍,反映疫情下讀者追求安定內心的現象。

6. 手搖飲聯名超人氣IP

(取自官方臉書)
(取自官方臉書)

炎炎夏日,來上一杯手搖飲料就已經很幸福,但業者覺得還不夠,紛紛找大咖幫忙吸粉、賣周邊商品。聯名風今年吹到手搖飲,合作IP來頭都不小。

貢茶找來韓國Kakao Friends,由外表像熊的獅子「萊恩」領軍。一芳水果茶則和《鬼滅之刃》合作,推出「咬咬竹筒吸管套」,人人可以輕易cosplay禰豆子。150萬訂閱的貓網紅「黃阿瑪」躍上清心福全飲料杯,吸珍珠兼吸貓。可不可熟成紅茶則聯名寶可夢,讓超人氣主角皮卡丘融入東方風格青花瓷中。

業者花招百出,讓手搖飲迷喝在嘴裡甜在心裡。

7. 特斯拉

(Shutterstock)
(Shutterstock)

電動車世代來臨,大街小巷中,特斯拉增加很有感。今年第三季台灣掛牌數1850輛,創電動車單季掛牌紀錄。在豪華進口車排行榜,截至10月累計掛牌數已經贏過保時捷跟奧迪。

雖然年初受疫情停工影響產能,但特斯拉全球新車交車數截至第三季達31.8萬輛,較去年同期成長24.7%。在狂人CEO馬斯克帶領下,股價一路飆,今年正式超越豐田成為全球市值最高車廠。

如同蘋果有果粉,環保、科技兼具時尚感的特斯拉,也正養出一票「特粉」。

8. PS5

(Shutterstock)
(Shutterstock)

睽違7年,日本遊戲大廠索尼(Sony)終於推出電玩迷引頸期盼的PlayStation 5(PS5)。黑白為主色、充滿科技感流線外型,近40公分的高度、重達4.5公斤,更是史上體積最大遊戲主機。

9月開放預購瞬間完售,目前全球大缺貨,PS5在美國前12小時訂單量,PS4花了12週才達到。日本分析師更看好PS5可以賣出2至3億台,超越史上最熱賣遊戲機、它的「祖先」PS2全球銷售1.57億台紀錄。

9. 想念出國嗎?先來趟「類出國」旅遊

(王建棟攝)
(王建棟攝)

國門未開,「類出國」先墊墊旅客的胃。

國內四大航空公司長榮、華航、星宇、虎航,在父親節前後推出體驗活動,旅客搭上飛機、品嘗米其林美食,望向窗外美景,花3小時回味出國美好。星宇航空更由董事長張國煒親自駕駛,5分鐘內188個座位就賣完。

不只天上飛,坐郵輪遊離島同樣搶手。全球首艘復航的國際郵輪探索夢號,從基隆出發到澎湖體驗花火節、金門戰地風情與馬祖藍眼淚奇景。今年7、8月份共有52萬觀光客湧入澎湖,比去年同期暴增71%。

10. 日本首相也瘋《鬼滅之刃》

(Netflix提供)
(Netflix提供)

誰擊敗《冰雪奇緣二》,成台灣影史最賣座動畫電影?答案是日本的《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,只花3天票房就破億、累積突破4.5億,更奪下台灣今年電影票房寶座。

《鬼滅之刃》描述人鬼共存世界,13歲主角炭治郎,一邊殺鬼一邊找尋讓妹妹禰豆子由鬼恢復成人的方法。華麗打鬥、熱血音樂,加上親情羈絆等元素,對日本社會造成現象級影響。

因為購買太多周邊商品導致沒錢,被稱為「鬼滅貧窮」,甚至連日本首相間菅義偉在國會時,也講出《鬼滅之刃》招式名稱:「請讓我使用全集中呼吸來回答。」

【延伸閱讀】

搶吃蘋果Micro LED大單 台廠靠面板終極技術扳回一城?

賈伯斯用28秒的尷尬神解尖銳問題 矽谷大咖都愛的沉默法則

高CP值失能險不賣了!明年起剩貴一倍的長照險,怎麼買才划算?

【更多內容請見《天下雜誌》713期;訂天下雜誌電子版

相關新聞

英國變種病毒鎖定小孩 4大關鍵釋疑

英國文豪狄更斯的《聖誕頌歌》,開啟英國歡慶耶誕的傳統。然而,一度從疫情陰霾走出的佳節氣氛,卻因變種新冠病毒突襲,全變了調。

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

衛星影像直擊:短短3年苗栗樹倒山禿 一張表看22縣市光電排行

綠電優先,石虎閃邊?苗栗光電容量4年成長了25倍,且七成都建在山坡保育區。《天下》獨家取得衛星影像,直擊三年內,山河如何變成光電板。

高CP值失能險不賣了!明年起剩貴一倍的長照險 怎麼買才划算?

失能險問世7年就要絕跡!台灣前六大壽險公司,預計年底前將全數停售失能險,明年專攻長照險。但跟長照險比,失能險對保戶更有利,為何它會走到沒人要賣的地步?

解密》老人最愛去哪站?何時最活躍?為何綁定三倍券是全體民眾5倍?

新冠疫情讓悠遊卡成了重災戶,但綁定數位三倍券之後,意外地讓悠遊卡變成銀髮族支付第一品牌,也因此得以貼身觀察這一群被數位市場輕忽的高消費族群的行為模式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。