親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

晚上不涼、暴雨變日常 5張圖表看台灣氣候變遷

2019-10-16 15:57天下雜誌

(aa繪圖設計)
(aa繪圖設計)
分享

【文/林佳賢;圖片/aa繪圖設計】

9月底全球掀起氣候變遷大遊行,倫敦、紐約、柏林、曼谷等大都市街頭湧現大批民眾,要求政府付諸實際行動,阻止氣候變遷加劇。在台灣,氣候變遷其實已經在默默發生。2000年以來,全年均溫屢屢高出平均值1°C以上,夜晚異常高溫的天數比上世紀初暴增10倍,連下雨都少見毛毛細雨,愈來愈常降下豪大雨,都是氣候變遷正在影響台灣的徵兆。

分享

分享

分享

分享

分享

【更多內容請見《天下雜誌》683期;訂天下雜誌電子版

分享

【延伸閱讀】

技術領先蘋果5年 為何這家科技台廠卻面臨資金斷鏈危機?

他讓台灣速食店、鹹酥雞廢油變生質柴油 重減碳的歐洲人搶著買

張忠謀「總經理的學習」:若輕視Sales & Marketing,公司根本活不了!

天下雜誌

《天下雜誌》是華文世界最優質的財經雜誌,三十多年來備受各界肯定,獲頒亞洲出版大獎、亞洲卓越新聞獎等百項大獎,提供讀者最深入、最完整、最精闢的報導與分析內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top