快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

韓國瑜首度鬆口:黨徵召我就選 選上就在高雄上班

圖片來源:王建棟攝
圖片來源:王建棟攝

【採訪整理 林倖妃 王一芝 李洛梅 吳琬瑜】

「任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕,」高雄市長韓國瑜接受《天下雜誌》獨家專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統;更表示一旦選上,將會在高雄上班。以下是韓國瑜獨家專訪精華摘錄。

問:你才剛當市長不到半年,很多人對你期待很深,但有些人認為沒看到你的政績就要選總統,有人對你的能力有質疑,你要如何面對?

答:很難,因為我對高雄市民很難交代。高雄市民對我選上市長是有期待的,我一定要讓市民覺得我當市長是很關心他們的,所以我剛拋出那議題很重要,即使我被動參選國民黨總統,廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕。

我當市長我在這裡,萬一因為黨要徵召我,我真的參選,我選上總統,也在高雄上班,我不會離開高雄城、高雄市。

中華民國第一號人物,就在我們這裡

高雄市民以為我選上總統就跑了?不會,我還是在這裡,一樣吃滷肉飯、一樣在街上,大家還是可以看得到。中華民國第一號人物,就在我們這裡(指高雄),就在我們家裡旁邊,就在我們附近,跟我們生活在一起,讓我們不再孤獨,不再被忽視,問題就解決了。

只是我到現在還沒有宣布,我會直接對高雄市民宣布我不會離開大家,給我選上總統,我還是一樣在高雄上班,而且這邊就有總統府南部辦公室,就在裡面上班不就結了?

黨徵召,我會點頭

問:我們可不可以這樣解讀,如果黨徵召,你就會點頭?

答:黨徵召我參加黨內初選,我會點頭,現在初選不一定會上,現在我每天被黑 ,這樣黑下去,也不見得會過。

問:你還是民調最高,大家對你的期待非常深?

答:每天被人家用刀子割,用扁鑽捅,用武士刀殺,我覺得我這樣殺下去,不光是民主政治被扭曲了,而且對任何一個人來講,像我這種狀態,台灣民主政治史上,大概也沒有發生過,所有力道都在打我。

只要一件事做到,高雄就會衝起來、就脫胎換骨,就是明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。

韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」

韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」
韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」

以後,總統在高雄上班,行政院長在台北上班

以後總統在高雄上班,行政院對立法院負責,就在台北上班,就達到南北平衡,因為總統在這裡,每天在這裡上班。

總統在哪裡,國家權力中樞就在哪裡。但行政院長對立法院負責,總統府不要搬,遷都是大事,總統一個人動就好,所有問題全部解決,不用再去講那麼多形容詞。

總統把交通部長找來,捷運要加強,交通部長半夜三更就開始作業了;把教育部長找來,為什麼高雄不推展雙語教育,教育部馬上資源就下來,這很簡單。

而且高雄過去幾十年污染這麼嚴重,平均壽命比其他城市少一、二歲,重工業支撐台灣60%,也應該還高雄一個公道,所以下屆總統來高雄上班,全部解決。

延伸閱讀》

《紅色滲透》何清漣:台灣門戶洞開,統一是遲早的事

【專訪】郭台銘拚經濟:跟韓國瑜說好了,鴻海將把深圳、天津部份產線移到高雄

6年前揪出毒米元兇的檢察官:農地工廠解套,將重演鎘米悲劇

相關新聞

韓國瑜:堅持中華民國 就像孝順爸媽 這是鐵的事實

「2020年的選舉,是中華民國生死存亡之戰,」高雄市長韓國瑜5月13日接受《天下雜誌》專訪強調,「大陸要正視中華民國的存在。在九二共識之下,兩岸各自表述,現階段非這樣做不可!」他對兩岸關係、台灣前途有什麼見解?

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

高雄市長韓國瑜受訪表示願意接受徵召,若選上總統,還打算在高雄辦公。此話一出,輿論譁然。但對於人們質疑他「草包」,韓國瑜輕描淡寫:「我本來就是賣菜的,哪有什麼神奇!」他說自己就是個「有時候也會被老婆罵」的普通人,並強烈懷疑民進黨養網軍攻擊他。

韓國瑜首度鬆口:黨徵召我就選 選上就在高雄上班

「任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕,」高雄市長韓國瑜接受《天下雜誌》獨家專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統;更表示一旦選上,將會在高雄上班。以下是韓國瑜獨家專訪精華摘錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。