韓國瑜首度鬆口:黨徵召我就選 選上就在高雄上班

圖片來源:王建棟攝
圖片來源:王建棟攝

【採訪整理 林倖妃 王一芝 李洛梅 吳琬瑜】

「任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕,」高雄市長韓國瑜接受《天下雜誌》獨家專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統;更表示一旦選上,將會在高雄上班。以下是韓國瑜獨家專訪精華摘錄。

問:你才剛當市長不到半年,很多人對你期待很深,但有些人認為沒看到你的政績就要選總統,有人對你的能力有質疑,你要如何面對?

答:很難,因為我對高雄市民很難交代。高雄市民對我選上市長是有期待的,我一定要讓市民覺得我當市長是很關心他們的,所以我剛拋出那議題很重要,即使我被動參選國民黨總統,廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕。

我當市長我在這裡,萬一因為黨要徵召我,我真的參選,我選上總統,也在高雄上班,我不會離開高雄城、高雄市。

中華民國第一號人物,就在我們這裡

高雄市民以為我選上總統就跑了?不會,我還是在這裡,一樣吃滷肉飯、一樣在街上,大家還是可以看得到。中華民國第一號人物,就在我們這裡(指高雄),就在我們家裡旁邊,就在我們附近,跟我們生活在一起,讓我們不再孤獨,不再被忽視,問題就解決了。

只是我到現在還沒有宣布,我會直接對高雄市民宣布我不會離開大家,給我選上總統,我還是一樣在高雄上班,而且這邊就有總統府南部辦公室,就在裡面上班不就結了?

黨徵召,我會點頭

問:我們可不可以這樣解讀,如果黨徵召,你就會點頭?

答:黨徵召我參加黨內初選,我會點頭,現在初選不一定會上,現在我每天被黑 ,這樣黑下去,也不見得會過。

問:你還是民調最高,大家對你的期待非常深?

答:每天被人家用刀子割,用扁鑽捅,用武士刀殺,我覺得我這樣殺下去,不光是民主政治被扭曲了,而且對任何一個人來講,像我這種狀態,台灣民主政治史上,大概也沒有發生過,所有力道都在打我。

只要一件事做到,高雄就會衝起來、就脫胎換骨,就是明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。

韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」

韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」
韓國瑜強調:「明年1月11日選總統,新的總統在高雄上班,就全部解決。」

以後,總統在高雄上班,行政院長在台北上班

以後總統在高雄上班,行政院對立法院負責,就在台北上班,就達到南北平衡,因為總統在這裡,每天在這裡上班。

總統在哪裡,國家權力中樞就在哪裡。但行政院長對立法院負責,總統府不要搬,遷都是大事,總統一個人動就好,所有問題全部解決,不用再去講那麼多形容詞。

總統把交通部長找來,捷運要加強,交通部長半夜三更就開始作業了;把教育部長找來,為什麼高雄不推展雙語教育,教育部馬上資源就下來,這很簡單。

而且高雄過去幾十年污染這麼嚴重,平均壽命比其他城市少一、二歲,重工業支撐台灣60%,也應該還高雄一個公道,所以下屆總統來高雄上班,全部解決。

延伸閱讀》

《紅色滲透》何清漣:台灣門戶洞開,統一是遲早的事

【專訪】郭台銘拚經濟:跟韓國瑜說好了,鴻海將把深圳、天津部份產線移到高雄

6年前揪出毒米元兇的檢察官:農地工廠解套,將重演鎘米悲劇

相關新聞

你抽中汎德了嗎?全民瘋新股 興櫃股價暴起暴跌背後

現賺十多萬的誘惑!亞洲藏壽司的餐飲股王盼望落空後,汎德也於5日完成抽籤。興櫃從冷凍櫃躍升新股蜜月天堂,但小心:這些暴跌新股,都曾在興櫃狂飆。

全球下載量破億的APP公司 竟藏身台南永康

許多人的手機都有安裝一款「PDF Reader」,但卻很少人知道,這款累積下載次數已突破1億,全球同類產品排名數一數二的PDF閱讀器,出自一家不折不扣的台灣本土公司——凱鈿行動科技。

3大台商供應鏈創新》散鏈生產 突破中美新冷戰制裁黑名單

深受中美貿易戰、科技戰,以及新冠肺炎疫情影響,台商和全球的供應鏈生態都被迫改變。當世界上沒有地方可以取代中國,卻又同時不再只需要一個中國,要用怎樣全新的思維佈局,才能讓組織和服務都找到新的平衡點?

10年來最大金流抵台 跟著台灣翻身賺一波!2020投資3大重點

台灣出現10年來首見的大投資潮,投資人如何參與台灣經濟成長的好處?

放棄南向 砸22億在嘉義!台商龍頭告白:「回家」是最好的選擇

夾在中美貿易戰之間,台灣設計、中國製造的伺服器機殼廠首當其衝,一旦沒有中國以外的製造廠,就將痛失美國訂單。原以為南進是最合理的選擇,但塞在越南車陣裡的勤誠興業董事長陳美琪,突然想通了……。

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

賣不出去的衣服都跑去哪裡了?揭Burberry燒燬值3730萬美元庫存

不論是精品服飾或成衣都會滯銷,那你有沒有想過,這些沒賣掉的衣服都到哪裡去了?

台灣罩得住嗎?新冠肺炎黑天鵝來了 產業衝擊因應全解析

2008全球金融海嘯以來,最大的黑天鵝來了——新冠肺炎全球蔓延,已勢不可擋。但經濟問題,恐怕比疫情擴散還嚴重。中國經濟成長率將面臨6%的保衛戰,影響台灣四成出口、兩成進口。《天下》第一時間採訪台灣各產業龍頭,從石化、鋼鐵、紡織、汽車產業到觀光服務業,帶來新冠肺炎衝擊的第一手解讀與解方。

2020台灣投資地圖揭密!最大投資潮回台 哪些縣市資金、就業最多?

捨中國、去南向,中美對抗也不再選邊站!後疫情世界,延續貿易與科技戰的序曲,這股10年來最大的投資熱潮,來勢洶洶地流向台灣。《天下》整理2020台商投資分布地圖,發現不僅有高達1.1兆資金回流,更創造近10萬個潛在就業機會。台商回流、Google來了、法商也登陸,2020年,其實沒那麼糟!

楊金龍為什麼說錯? 你口袋裡的新台幣 正在轉骨成強勢貨幣

今年6月, 央行總裁楊金龍罕見談新台幣匯價說,7、8月外資將股息匯出,新台幣比較有機會回到合理價位。結果,新台幣竟然大升值,一度甚至回到28字頭。新台幣這次有什麼不一樣?台幣升值,誰最危險?

一塊豬肉的追蹤之旅:從拍賣到屠宰 台灣落後國際20年?

明年1月,瘦肉精美豬開放進口,台灣豬正式迎向全球競爭。如何穩內需、拚出口?《天下》從傳統肉攤上的一塊豬肉,揭開台灣養豬產業落後國際20年的真相。

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。