親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

賴神10月代表小英訪美僑界 蔡賴配起手式?

2019-10-09 09:32新新聞

【文/胡宥心】

民進黨團結最後一塊拼圖也將到位,前行政院長賴清德十月十四日將赴美國代表蔡英文與僑界對話,同時參加海外的蔡英文後援會授旗。待他返台後,預估蔡賴配將可望浮上檯面,兩人有望合體競選二○二○大選。

前行政院長賴清德10月14日將代表蔡英文赴美與僑界對話。攝影/郭晉瑋
前行政院長賴清德10月14日將代表蔡英文赴美與僑界對話。攝影/郭晉瑋
分享

距離二○二○立委、總統大選不到一百天,民進黨內九月起陸續整合完備,包括蔡英文競選總部與黨中央分工,黨部負責立委全台輔選,小英競總全力衝刺地方組織與各社團挺英後援會。

民進黨團結最後一塊拼圖也將到位,前行政院長賴清德十月十四日將赴美國代表蔡英文與僑界對話,同時參加海外的蔡英文後援會授旗,做為賴加入輔選團隊的起手式。待他十一月返台,預估蔡賴配將可望浮上檯面,兩人有望合體競選二○大選,將為民進黨總統大選氣勢再衝一波高潮。

據瞭解,賴清德將赴美國四個城市發表演說,包括舊金山、紐約、華府、芝加哥。六月初黨內總統初選後,儘管最後蔡英文出線,綠營支持者仍餘波盪漾,希望賴清德能回到團隊繼續合作。如今賴願意代表競選團隊訪美,也讓一些憂心民進黨初選裂痕未修復的支持者服下定心丸。

賴清德出發前,民進黨副秘書長林飛帆為他提前探路,十月十日將先到美西,包括洛杉磯、休士頓,再飛往加拿大多倫多;同行還有前環保署長李應元、新北市議員何博文、外貿協會副董事長莊碩漢等人。

林飛帆自從七月中加入民進黨後,在黨部安排下,幾乎成為立委候選人搶手的「輔選吉祥物」;不只是黨內新人參選人都邀林站台,中南部市場掃街也有林的身影,當年的學運領袖時隔五年後,人氣更上一層樓。民進黨也將青年總部的規畫交付給他,預計十一月成立。待林飛帆訪美回來後,將開啟全台巡迴輔選列車。

搖擺選民決定2020大選勝敗 攝影/新新聞編輯室
搖擺選民決定2020大選勝敗 攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1701期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

2020-01-15 13:15

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top