親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

韓國瑜想赴美鍍金加分 又怕規格輸蔡英文扣分

2019-10-09 09:34新新聞

【文/張家豪】

民調處於低檔的韓國瑜近日傳出確定訪美日期,行程由國政顧問團協助規畫。據悉,韓營認為,韓國瑜若要以訪美行程為選戰加分,首重規格問題,至少要達到與二○一五年蔡英文、朱立倫同樣的接待水準。若美方不能配合,不如藉政務、選務繁忙迴避。

韓國瑜曾向藍營市議員表示,訪美的時間落在11月第2周。攝影/柯承惠
韓國瑜曾向藍營市議員表示,訪美的時間落在11月第2周。攝影/柯承惠
分享

國民黨總統參選人韓國瑜近期傳出要在十一月第二周訪美,不過韓國瑜及國政顧問團成員、前國安會秘書長蘇起皆表達尚在規畫中。蘇起直言:「我想我們現在是在評估,因為選舉還是最重要,國內還是最重要。」據悉,韓國瑜確實曾向藍營市議員說明,可能訪美時間落在十一月第二周。

韓營也曾考量在十月中訪美,但既然要訪美就要極大化政治利多,尤其現在民調處於低檔,若行程不夠完善,反倒會被綠營操作扣分。畢竟韓國瑜四月訪美時,聚焦在學術交流、產業,此次則勢必要接觸華府政界,就會被拿來跟總統蔡英文於二○一五年當選前訪美比較。

蔡英文當時拜訪美國國務院會見副國務卿、進入白宮旁的艾森豪行政大樓與國安會官員會面,皆開台灣總統候選人先例;同年十一月中旬,時為國民黨總統候選人的朱立倫也進入艾森豪行政大樓;甚至今年三月,桃園市長鄭文燦也以直轄市首長身分進入。韓國瑜若要以訪美行程為選戰加分,首重規格問題,至少要達到同樣的接待水準。若美方不能配合,不如藉政務、選務繁忙迴避。

據瞭解,韓國瑜此行訪美由國政顧問團協助規畫,蘇起不敢把話說死,是因韓營還在確認接待規格。韓此行除計畫會見美國外交、國防、國安官員,也會與華府智庫交流,並受邀至南加大演講。

「若不能實現訪美的政治行程,對韓國瑜還是傷。因為既然韓當前的台美中、兩岸政策是延續馬政府的思路,那他就必須證明自己也可以親美,而不是過於傾向和中。」藍營輔選人士分析。

搖擺選民決定2020大選勝敗 攝影/新新聞編輯室
搖擺選民決定2020大選勝敗 攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1701期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

從三大指標看高教崩壞 40所大學明年恐退場?

2019-11-07 11:45

明年1月11日總統大選勝負已定?

2019-11-08 08:51

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業輸在政治」?

2019-11-12 09:40

JR東日本租下六福皇宮 密談1年險破局內幕!

2019-11-08 09:38

物理、數學都難不倒 台灣人卻當不了全球軟體龍頭的專案主管?

2019-11-13 12:30

別再說「我在台大的時候」張忠謀:比大學教育更重要的是這個

2019-11-14 07:56

空房多為何真有需求者仍買不起? 建設公司老董:2原因導致

2019-11-11 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top