親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

習近平就怕美帝輸出顏色革命到香港

2019-09-05 09:05新新聞

【文/劉細良】

政圈流傳一詮釋角度:「權鬥論」,矛頭直指中央港澳工作協調小組領導韓正,名義上要求特區軍警不惜一切去「止暴制亂」,實際最終是令香港進入緊急狀態,宣布戒嚴,出動解放軍,最後一切責任就由習近平負上。

按照目前警察暴力升級程度,香港出現人命傷亡只是時間問題。攝影/郭晉瑋
按照目前警察暴力升級程度,香港出現人命傷亡只是時間問題。攝影/郭晉瑋
分享

香港已經沒有合法的集會及遊行示威,進入了準戒嚴狀態,警方反對八月三十一日周六、九月一日周日的集會及遊行。群眾在周六以各種理由在港島街頭現身,而警察的暴力程度進一步升級。

特區政府已經傀儡化

周六當天下午,金鐘夏𢡱道只有少數示威者聚集,警方立即出動水砲車噴射有色水柱;晚上太子站地鐵內出現群眾衝突,特種部隊進入另一條行車線的車廂進行無差別攻擊,而搞事揮舞鐵鎚的藍衣人早就離開現場,只剩下哀鴻遍野的車廂,平民受傷達數十人。

當晚在銅鑼灣出動了手持槍械警察喬裝示威者,被發現後發射兩槍實彈,市民在維多利亞公園水池旁拾獲九釐米口徑子彈殼,相信是從喬裝示威者的特種警察手槍發射。

市民的憤怒反映在翌日的堵塞機場行動,因機場鐵路及巴士停駛,示威者坐巴士進入東涌,再徒步走到機場做堵塞,然後徒步走五、六小時,以「大長征」方式離開。

按照目前警察暴力升級程度,香港出現人命傷亡只是時間問題,但整個政府、商界、宗教及社會菁英彷彿人間蒸發,袖手旁觀等待悲劇發生。大家不禁會問:為何香港這個國際金融中心,其危機處理水平猶如非洲第三世界的軍事獨裁政權,而菁英之無能同樣令人震驚。

這一切源於今天的特區政府已成為傀儡,香港正由共產黨進行直接管治。這從處理示威手法演變已見端倪。

六月初至七月底,可以見到管制遊行示威手法與過去相同,大抵盡量維持人權、自由及國際城市良好管理的形象。七月一日示威者攻入立法會之後,官員口頭譴責升級,但實際行動沒有太大改變。真正開始準戒嚴狀態是八月五日三罷之後,中國國務院新聞辦記者會先後定性為顏色革命及港獨,林鄭月娥做呼應。

香港終局決戰,玉石俱焚?攝影/新新聞編輯室
香港終局決戰,玉石俱焚?攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1696期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

星巴克整個9月買一送一是「佛心來了」?上半年業績意外透露公司不想說的事

2019-09-04 11:14

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top