親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

郭柯合勝算沒想像高 柯P的無本生意郭董奉陪機率降

2019-08-22 08:46新新聞

【文/晏明強】

原醞釀已久的「郭柯王」合體,最終仍宣告破局。目前郭董對與柯P結盟的態度轉趨保留,主因是發現在三跤推戰局下,勝算並未如想像中高,且逾一萬五千份的大樣本民調顯示,蔡英文支持度已從老三躍居第一,即使郭柯聯手也只能搶下第二。

郭台銘若最終決定不選總統,就是認定韓國瑜贏不了蔡英文,即使柯文哲參戰結果也不會改...
郭台銘若最終決定不選總統,就是認定韓國瑜贏不了蔡英文,即使柯文哲參戰結果也不會改變。攝影/柯承惠
分享

前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平,原本規畫十八日在桃園巨蛋合體亮相,為醞釀已久的「郭柯王」結盟跨出最關鍵的一步。沒想到柯P在接受媒體專訪時,竟自爆與郭、王密會內幕,引發郭、王不滿,臨時取消行程,也為三人結盟投下破局變數。

柯P口無遮攔放話,印證郭董擔憂

雖說柯營事後極力淡化合體不成的衝擊,宣稱「即便是情人也會吵架,重點是之後溝通清楚,繼續朝合作走下去」。郭營也發出聲明稱:「郭柯王會面並未破局,近期內三方幕僚會再約時間溝通安排,三人已是好友,也願意隨時一齊針對台灣的未來發展廣泛交換意見。」

即使郭、王為與柯結盟,留下仍可協商的空間,但據瞭解,有關郭台銘找柯P當副手,承諾只當一任總統,柯當副總統可兼行政院長,以及王想選總統,開口找柯當副手等爆料,確實讓郭、王很不高興。王金平幕僚立即就出面否認,還要柯P「摸著良心」好好回想王柯會的過程。

挺郭人士更透露,郭、柯本無牢固的互信,郭董也顧慮他與柯P個性及行事風格截然不同,結盟後勢必出現難以克服的磨合問題。果然柯P口無遮攔的放話,正好印證郭董的擔憂。郭核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤就公開提醒柯P:「如果每天新聞都是誰當正、誰當副,怎麼分配權力,想的不是為國家或人民服務,很容易被選民唾棄。」

近日郭董對初選結果的憤怒情緒已漸漸平復,比較能理性考量脫黨參選的利弊得失,加上親身領教了柯P的不可預測,就算郭仍未完全排除結盟選項,但郭營幕僚反對與柯P合作的聲音明顯占了上風。一位熟悉郭台銘想法的知情人士強調:「比起八月初,郭董參選機率已大大下降。」

香港悶燒,即將引爆。攝影/新新聞編輯室
香港悶燒,即將引爆。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1694期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top