親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

郭柯王密會造原子彈 即將引爆

2019-08-15 08:37新新聞

【文/蕭介雲】

「柯、郭、王」三人要組成第三勢力大聯盟,柯P展現支持郭董最大誠意。郭董最快於八月中旬決定是否參選。目前以「郭選柯不選」可能性最大,也不排除「柯選郭不選」的備案。

柯P如不參選,改當攻擊手,一樣能發揮拉高不分區立委席次效果。攝影/郭晉瑋
柯P如不參選,改當攻擊手,一樣能發揮拉高不分區立委席次效果。攝影/郭晉瑋
分享

據瞭解,台北市長柯文哲、「郭董」郭台銘、前立法院長王金平於八月九日首度密會,只是三方均已否認。三人合力製造的「原子彈」,最快於八月中旬,將由郭董親自宣布引爆,要炸出第三勢力全新政治板塊。

郭柯合讓郭董支持度擠下韓總?

由於後續還有連署作業,約需一個月的先期作業,近期郭董將對外宣布是否參選,本周三人安排會面將是關鍵。

在台灣民眾黨(民眾黨)成立大會後,柯營策士評估,目前以「郭選柯不選」可能性最大,如果郭董決定要選,柯P會全力支持,並將目標放在二○二四年,先衝刺民眾黨立委席次,把第二任台北市長做好做滿。

在此布局中,就有「郭王配」、王金平列不分區名單,或未來任行政院長的空間;如果郭不選,「柯選郭不選」就會登場。不論誰來選,「郭柯配」、「柯郭配」都已無成立可能。

回顧郭董於七月三十一日返台後,柯、郭、王快速串連。繼八月一日「柯郭會」、三日「郭王會」、五日「王柯會」,九日傳出三人會面,隔周將第二度會面。柯營預估可達成合作共識,並各就戰鬥位置,以開拓第三勢力全新空間。

三人聯手最大問題在於能不能贏得大選。就勝選機率,柯文哲直言自己勝算最高:「老實講如果以選舉的策略考量,柯文哲選勝率最高,但是我從來沒有這樣想,我想說怎麼做台灣會最好。」

郭、柯、王各帶一副算盤搞聯盟。攝影/新新聞編輯室
郭、柯、王各帶一副算盤搞聯盟。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1693期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top