親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38新新聞

【文/黃琴雅】

今年農曆年期間,台南著名的廟宇南鯤鯓首度抽不出國運籤,有嘉義一位神算解釋「會是無黨籍當選」。如今看來,如果真有無黨籍候選人參選,此人應是郭台銘,而非柯文哲。只是郭台銘仍然演著欲拒還迎的劇本,不管如何,九月十七日總統連署前就會知曉。

淺藍、高學歷的「知識藍」,力拱郭台銘(右)出來競選。攝影/柯承惠
淺藍、高學歷的「知識藍」,力拱郭台銘(右)出來競選。攝影/柯承惠
分享

鴻海創辦人郭台銘到底要不要選總統?打從七月十五日國民黨初選由高雄市長韓國瑜勝出後,郭台銘就消失在螢光幕前,跑到國外散心,直到七月三十一日搭專機返台後依舊沒露面,神隱至今。

初選失意,股市得意

做為台灣首富,郭台銘投入總統選戰僅有短短九十天,卻在政壇捲起千堆雪。他從霸氣總裁變成姿態柔軟的政治人物,每天上山下海,住民宅、吃小吃、逛市場,全省走透透,顛覆過去給外界的形象,創造話題的能力不輸一般政治人物。

但初選一落敗,郭董頓時從人間蒸發,連國民黨在七月二十八日舉行的全代會都沒出席。

不過,即使郭台銘不露面,媒體每天還是有他的消息,不僅跟台北市長柯文哲、前立法院長王金平三方結盟的消息不斷,郭的重要幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤,幾乎每天都出現接受媒體採訪,或上談話性節目,維持郭台銘在媒體的熱度,但就是不證實要不要參選總統。

有趣的是,七月十七日,郭台銘初選落敗後的兩天,有自稱「一群期待你回家的股東」在報紙頭版刊登半版廣告,「回家吧!郭董!鴻海,需要您!!」「我們相信百萬股東都歡迎您盡快回家,再創鴻海高峰!」殷切地呼喚郭董回到鴻海。

除了股東登報,鴻海股價也有反映,國民黨公布初選結果當天,鴻海股價收紅盤,隔天還上漲二.四三%,似乎頗有「慶祝」郭董可能回鍋的意味。鴻海業績還連續五個月正成長,今年一至七月營收達二兆六千多億元新台幣,比去年同期成長四.四%,創下歷年新高。

郭、柯、王各帶一副算盤搞聯盟。攝影/新新聞編輯室
郭、柯、王各帶一副算盤搞聯盟。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1693期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

別再殺進殺出了!工程師靠3招40歲年領股息60萬

2019-08-21 10:25

高中生寫出逾40萬人次使用的志願篩選工具 學測48級分錄取交大

2019-08-20 09:38

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:55

香港這把火 燒出台灣對中國的三個誤判

2019-08-22 13:58

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

2019-08-19 12:21

藥房小開5年買下3廠:我要讓全世界知道台灣做的藥!

2019-08-19 11:38

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

2019-08-22 13:58

郭柯合勝算沒想像高 柯P的無本生意郭董奉陪機率降

2019-08-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top