親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

韓國瑜的「蔡衍明矛盾」 切割如自殺 不切郭董難和解

2019-07-25 08:45新新聞

【文/晏明強】

對於切割旺中以和郭台銘的講法,韓國瑜說,對蔡衍明、郭台銘都要多多聯繫,「這又不是三角戀愛,說不要跟張三好,只能跟李四好。」韓也強調,對候選人來講,「每個人我都要聯繫啊!能夠多來往、多交一個朋友何樂不為?」

韓國瑜(中)要拉攏郭台銘(左),恐怕要和旺中保持距離。攝影/柯承惠
韓國瑜(中)要拉攏郭台銘(左),恐怕要和旺中保持距離。攝影/柯承惠
分享

贏得國民黨總統初選的高雄市長韓國瑜,正為弭平初選裂痕積極進行黨內整合,不過包括前鴻海董事長郭台銘在內的藍營人士,仍對近幾個月來頻遭韓粉霸凌難以釋懷。

雖然韓國瑜十九日接受《新新聞》專訪時,將霸凌黨內同志的韓粉全劃歸「假韓粉」,為拿錢辦事的綠營網軍所扮,但另一方面,被形容為挺韓空軍總司令的旺中董事長蔡衍明,確實就是最大的韓粉。由於初選期間旺中旗下媒體極力黑郭,激怒郭台銘多次痛批旺中被中國國台辦操控,要求韓國瑜與蔡衍明劃清界線。

初選後郭營也傳出,若韓國瑜不能與蔡衍明保持距離,郭、韓將難有合作空間。韓國瑜也清楚郭、蔡關係勢如水火不容,但他仍試圖在兩人之間左右逢源。韓國瑜說,對蔡董、郭董都要多多聯繫,「這又不是三角戀愛,說不要跟張三好,只能跟李四好。」韓也強調,對候選人來講,「每個人我都要聯繫啊!能夠多來往、多交一個朋友何樂不為?」

雖說在韓國瑜的認知裡,蔡衍明及旺中媒體大力支持,是他明年拿下總統大位不可或缺的力量,韓營幕僚更曾私下明言:「與旺中切割等同自殺,絕對不可能。」但若不能整合郭台銘,引導知識藍、經濟藍選民回流,總統大選勝算也會大大降低,迫於形勢比人強,韓國瑜也只好選擇淡化與旺中的關係。

韓國瑜說,中天集團的發展策略方向,「說實在,我根本沒影響力。」大家是有見面溝通、聊一聊,他是《中國時報》出身、有交情,但僅止於此,絕無可能參與媒體經營策略核心。韓還強調,自己是政治人物,中天是商業電視台,考量知的權利、新聞自由之外,很多是商業上的問題。

專訪韓國瑜:幫我放火殺人的是假韓粉。攝影/新新聞編輯室
專訪韓國瑜:幫我放火殺人的是假韓粉。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1690期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

上面種電下面種瓜他年收3千萬 台灣太陽能兆元商機爆發

2019-09-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top