親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

被遺忘的歷史:你知道死亡人數最多的地震是哪一場嗎?

韓營就怕市政天災人禍摧毀總統之路

2019-07-25 08:46新新聞

【文/張家豪】

一位高雄藍營地方人士擔憂地指出,以後「韓國瑜市長」周末在外縣市真遇到幾次突發狀況,市政應急處理如果不佳,必將成為敵對陣營在總統大選的「相罵本」,韓國瑜須及早因應,降低影響。

因7月19日大雨,韓國瑜(右)取消周末行程留在高雄因應。高雄市政府提供
因7月19日大雨,韓國瑜(右)取消周末行程留在高雄因應。高雄市政府提供
分享

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統提名選舉後,「雨彈」隨即在七月十九日不留情地轟炸高雄。大雨讓高雄多個觀測站都測到破百毫米的時雨量,屬極端氣候,導致原市區、縣區都有淹水災情。

競選過程市政將不斷面臨挑戰

這場大雨讓韓國瑜被轟「治水破功」,也被質疑淹水未積極坐鎮指揮,逼得他取消隔天拜訪台中鎮瀾宮董事長顏清標的行程,留在高雄勘災。而高雄市府則強調下水道清淤的確讓水退的速度加快,新鋪路面不再有因強降雨造成的天坑。

支持與批抨者都各有理由,但這場大雨凸顯的是韓國瑜未來幾個月要不斷面臨的挑戰:市政與國政如何兼顧?總統候選人與高雄市長的身分如何並存?這次高雄一場豪大雨,就如閣揆蘇貞昌在國民黨初選出爐後對韓國瑜的質疑:「既要全力拚市政,怎還有餘力選總統?」

韓國瑜日前曾強調「平日顧市政,假日談國政」,以及「口頭談市政,書面談國政」等,試圖營造用心拚市政的形象。

假日與平日的分工真的可以這麼明確嗎?「以後一旦高雄周末發生什麼事,大家就會問市長在高雄嗎?」一位高雄藍營地方人士擔憂地指出,突發性大雨不會天天發生,但這次韓國瑜人還在高雄就已感受被高度檢視的壓力,以後韓周末在外縣市如果真遇到幾次突發狀況,必將成為敵對陣營的「相罵本」,韓國瑜須及早因應,降低影響力。

專訪韓國瑜:幫我放火殺人的是假韓粉。攝影/新新聞編輯室
專訪韓國瑜:幫我放火殺人的是假韓粉。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1690期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top