親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

王金平、吳敦義駁火 沒參選的更搶戲

2019-07-11 08:57新新聞

【文/劉宇智】

前立法院長王金平突如其來大動作開記者會,公然質疑藍營中央民調方法,將讓綠營介入重演「換柱」慘劇;國民黨主席吳敦義則在中常會主張邀請王金平擔任民調小組「總督導」還招,獲得全體中常委無異議一致通過。

「國民黨的初選,有被民進黨操弄決定候選人的重大疑慮。放任不為,必然自毀長城!」

七月三日,國民黨初選民調倒數五天,外界正關注藍營初選最後一場電視政見會,前立法院長王金平突如其來大動作開記者會,公開質疑黨中央民調方法,令各陣營充斥「被做掉」的疑慮。

王金平批評初選民調,背後的原因引發政壇議論。攝影/柯承惠
王金平批評初選民調,背後的原因引發政壇議論。攝影/柯承惠
分享

為此,黨主席吳敦義則態度強硬,三度親上火線反擊。吳、王不惜公開「撕破臉」隔空駁火,這也預告了國民黨初選後的內部整合難題及分裂危機。

遭質疑,吳敦義一改「尊王」態度

國民黨總統初選預計十五日公布結果。正當打得火熱之際,素有政壇「公道伯」稱號的王金平似乎也不甘寂寞,突然跳出來質疑初選民調取樣方式,直指國民黨正面臨生死存亡的危機,決定郭、韓勝負的三%到五%關鍵變數,讓綠營握有可以輕易操弄「只要誰好打」、「誰容易增亂」就支持誰的大好機會,恐將重演當年「換柱」歷史。

王金平選擇退出黨內初選,卻又強力批判初選民調方式,背後究竟有何動機及政治盤算,猶未可知。

倒是先前多維持「尊王」態度的吳敦義,隨即在三日下午的中常會上出招,罕見地以黨主席名義領銜提案,主張邀請王金平擔任民調小組「總督導」,獲得全體中常委無異議一致通過,藉此展現黨魁領導威望及操持黨機器的政治實力,隔空重甩了王一巴掌。

「非韓不投」韓國瑜為什麼是小英的最愛?攝影/新新聞編輯室
「非韓不投」韓國瑜為什麼是小英的最愛?攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1688期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

柯P箭在弦上 定調8月宣布參選

2019-07-11 14:47

綠營玩弄「非韓不投」 最怕弄假成真

2019-07-11 08:56

旅行百國、美經濟大師來台震驚:小巷子、滿街機車...薪資停滯 台灣30年都沒變

2019-07-10 12:40

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

台灣是美中貿易戰的最大受害者 美經濟學權威科文:美國根本不在意小國的死活

2019-07-09 10:58

錯誤消暑影響健康 中醫教您16招杜絕熱浪威脅

2019-07-12 08:58

輸美專機飛起來!深夜的桃園機場 直擊中美貿易戰新贏家

2019-07-10 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top