親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

綠營玩弄「非韓不投」 最怕弄假成真

2019-07-11 08:56新新聞

【文/胡宥心】

不少民進黨內非派系幕僚感到憂心,忍不住私下抱怨:「一直喊非韓不可,最後弄假成真就不好玩了。」如果韓國瑜出線,蔡英文可能不會打贏,「因為這場選戰不可能講理,也不會有執政者優勢,蔡英文的優點都變成弱點。」

國民黨總統初選民調展開,藍軍各陣營候選人強力動員,支持者忙著各擁其主,不少韓粉、郭粉在網路互尬聲量,黨內初選炒得比真正大選還熱。

而前陣子才剛結束黨內總統初選的民進黨支持者,也不甘心只當「吃瓜」群眾湊熱鬧,竟也喊出「唯一支持韓國瑜」,甚至開玩笑跟喊「有瑜吃魚,無魚吃菜」,企圖攪和這場國民黨黨內初選。甚至不少綠營派系幕僚也跟著喊「唯一支持韓國瑜」、「非韓不投」,不難看出民進黨在二○二○大選最期望的對手,就是高雄市長韓國瑜。

綠營看衰韓「草包不住火」

為何總統大選民進黨最想對上韓國瑜?綠營論述多半就是看衰韓的續航力,認為「草包不住火」。

綠營人士認為綠粉反串挺韓國瑜(右)就怕弄巧成拙。攝影/柯承惠
綠營人士認為綠粉反串挺韓國瑜(右)就怕弄巧成拙。攝影/柯承惠
分享

綠營如此「投入」國民黨初選,不但前立法院長王金平提出質疑,認為黨內民調會遭民進黨操弄,不少綠營非派系幕僚也忍不住提醒自家人「適可而止」。一位幕僚分析,韓粉是少見黏著度極高的國民黨支持者,民進黨對上韓國瑜,未必那麼好打。

「韓國瑜當然比較好打,他在年輕人的支持度上幾乎被蔡英文狠甩。」一位希望韓國瑜在初選出線的資深南部民進黨立委分析指出。

從民進黨角度來看,如果明年大選是韓國瑜一對一對決蔡英文的局面,對民進黨是最有利的,理由是蔡英文在年輕人的支持度上遠遠勝過韓國瑜,加上二○年大選,民進黨已經定調是台灣主權保衛戰,年輕族群對於中共介入台灣選舉、一國兩制的厭惡感,隨著香港近日的抗爭加深,這些因素對於過於親中的韓國瑜、國民黨都相當不利。

「非韓不投」韓國瑜為什麼是小英的最愛?攝影/新新聞編輯室
「非韓不投」韓國瑜為什麼是小英的最愛?攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1688期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

別再殺進殺出了!工程師靠3招40歲年領股息60萬

2019-08-21 10:25

高中生寫出逾40萬人次使用的志願篩選工具 學測48級分錄取交大

2019-08-20 09:38

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:55

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

2019-08-19 12:21

藥房小開5年買下3廠:我要讓全世界知道台灣做的藥!

2019-08-19 11:38

香港這把火 燒出台灣對中國的三個誤判

2019-08-22 13:58

郭柯合勝算沒想像高 柯P的無本生意郭董奉陪機率降

2019-08-22 08:46

全台灣他最快!高雄小工廠買下日商 讓這個不起眼產品走向全世界

2019-08-21 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top