親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

郭台銘踩著旺中蔡衍明 追著「親中」韓國瑜

2019-06-19 16:21新新聞

【文/晏明強】

與旺中緊緊綁在一起的韓國瑜,在旺中遭逢各方圍剿後,自是受到牽連難以置身事外。郭台銘打旺中不但有助爭取年輕、中間及淺綠選民好感,直接把旺中與國台辦送作堆,還能隔山打牛,傷及旺中鐵桿盟友韓國瑜。

旺中遭逢各方圍剿後,讓郭台銘(右)找到了攻韓巧門。攝影/林瑞慶
旺中遭逢各方圍剿後,讓郭台銘(右)找到了攻韓巧門。攝影/林瑞慶
分享

國民黨總統初選,韓、郭對決戰況緊繃。據透露,國民黨最新內參民調顯示,高雄市長韓國瑜下滑趨勢尚未停止,雖然支持度仍暫居第一,但他領先鴻海董事長郭台銘的差距,已從兩周前的八%,被拉近到只剩五%。

韓造勢場面驚人,止不住民調跌勢

一位黨務要角私下坦言:「將把韓八、郭二的勝負比修正為五五各半。」他解釋,距離七月五日初選民調執行還有半個月,郭的支持度雖然提升緩慢,但由於韓國瑜掉得更快,七月初兩人的民調數據有機會出現勝負交叉,「誰會是最後的贏家,目前真的很難說。」

即使黨內看好韓國瑜的人居多,但不少有選戰經驗的藍營人士卻認為,韓周周造勢,場面看似很驚人,但「王牌都出手了,仍止不住民調跌勢,未來韓還有什麼牌可打?」一位資深藍委也說:「這不是好現象,韓應思考造勢是否局限同溫層選民,欠缺擴散效應?且更反向激化了反韓力量集結。」

韓國瑜真正的麻煩還不只被罵「落跑市長」,或造勢無助民調好轉,他揮之不去的親中形象才更加致命。

今年初出訪港澳拜訪中聯辦的爭議,當時雖未對韓流聲勢造成損傷,但如今受香港「反送中」抗爭衝擊,台灣社會反中氛圍高漲。日前韓回應「反送中」議題時竟說「不知道」,使得韓新傷又併發舊創。近日幾份民調數據都顯示,韓在年輕選民支持度已不到一成。

韓國瑜應對反送中荒腔走板的表現,連支持韓的黨務人士都承認:「真的很傷,就算他在雲林造勢大會上急下猛藥,公開承諾絕不接受『一國兩制』,除非踏過他的屍體“Over my dead body.”,只怕都很難有效滅火。」

小英二.○戰力升,韓流能瘋到七月?攝影/新新聞編輯室
小英二.○戰力升,韓流能瘋到七月?攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1685期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top