親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

韓粉、果凍鬥出火 搞成非韓不投、唯韓不投 讓柯P得利

2019-06-12 16:29新新聞

【文/張家豪】

韓國瑜全台拚場大造勢,雖有利以韓粉撐起的高人氣,吸引想拉下民進黨的藍營、中間選民回流或靠攏,但韓與另一位國民黨總統初選候選人郭台銘相爭愈趨激烈,「非韓不投」、「唯韓不投」的聲音愈見高漲。

花蓮挺韓大會,再度展現鋼鐵韓粉對韓國瑜的死忠。攝影/顏麟宇
花蓮挺韓大會,再度展現鋼鐵韓粉對韓國瑜的死忠。攝影/顏麟宇
分享

挺韓大會六月八日前進花蓮,韓粉熱力、凝聚力依舊亮眼,無論是主辦方宣稱有十五萬人,或警方私下估計約六萬人,都突破花蓮當地造勢紀錄。地方派系、軍公教及反同婚等保守勢力持續在這場造勢大匯流。

兩邊支持者情緒已被挑起

外界關注的前花蓮縣長傅崐萁雖未現身站台,但傅妻、花蓮縣長徐榛蔚不僅上台發言,「傅家軍」前國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏也在縣內號召一百輛遊覽車到場。

韓國瑜全台大造勢,雖有利以韓粉撐起的高人氣,吸引想拉下民進黨的藍營、中間選民回流或靠攏,但韓與藍營總統初選候選人郭台銘競爭愈趨激烈,「非韓不投」、「唯韓不投」聲音愈見高漲,甚至可能讓台北市長柯文哲得利。

觀察支持郭台銘的臉書社團或「果凍」(郭台銘用以形容他的支持者)LINE群組,原本還按捺批韓情緒,但以韓國瑜凱道造勢為分水嶺,群組顯見焦慮感,攻訐韓國瑜「畫唬爛」、背信的圖文開始增加。

像是郭台銘支持者近日發文指出,郭韓對決與其說是「庶民與權貴」,倒不如說是「民粹與務實」的戰爭。六月十一日,國民黨中央黨部召開參選人座談會,郭台銘支持者組成的「老虎軍團」,也在社群媒體號召「聲援郭董手機民調義工」到黨部支持郭台銘。

隨著郭台銘群組黑韓力道加大,也急得愈多支持者呼籲「非國民黨不投」。

「綁鞋帶就算接地氣了嗎?真是好笑!作踐自己!」韓國瑜陣營的轟郭炮火也不遑多讓。一位參與凱道造勢,也表示會出席六月二十二日台中挺韓大會的退休教師黃先生這樣批評郭台銘。

貿易戰效應:資本逃離中國,瘋湧入越南。攝影/新新聞編輯室
貿易戰效應:資本逃離中國,瘋湧入越南。攝影/新新聞編輯室
分享

〈完整內容請見新新聞1684期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

專訪柯文哲:「我怨恨小英 韓市長讀的書只夠做北農董事長」

2019-07-17 16:32

高中女孩靠閱讀練英文 多益965分免修大學英文

2019-07-19 08:55

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

台灣分析師上海遭逮》楊世光扯服貿害的 真相是這家公司「根本違法」

2019-07-17 12:48

4年內漲9次!鬍鬚張走出漲價風波 賣「智慧滷肉飯」盤算

2019-07-19 09:30

34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

2019-07-16 07:38

韓國瑜封神後:韓粉興奮 綠營高興 連柯P都鬆口考慮參選

2019-07-17 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top