親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

【編輯室報告】六月六日 台灣男人斷腸日?

2019-06-12 16:27新新聞

【文/編輯室】

貿易戰效應:資本逃離中國,瘋湧入越南。攝影/新新聞編輯室
貿易戰效應:資本逃離中國,瘋湧入越南。攝影/新新聞編輯室
分享

今年四月,筆電代工一哥、台灣仁寶集團副董事長陳瑞聰向越南副總理鄭廷勇承諾,仁寶從越南的出口額將從今年的五億美元逐步提升至二十億美元。

仁寶大力投資越南當然與中美貿易戰有關,貿易戰讓仁寶重啟在越南停滯十年的生產線。不只台商等外資逃離中國,中國企業為規避美國加徵的高關稅,也紛紛轉進越南,中資已成了越南最大的外人直接投資。資本從中國湧入,從北越到南越工業區都出現搶地潮。本刊記者赴越南實地採訪,告訴您越南如何成為中美貿易戰大贏家。

林志玲閃嫁日本放浪兄弟成員AKIRA。翻攝自林志玲臉書
林志玲閃嫁日本放浪兄弟成員AKIRA。翻攝自林志玲臉書
分享

六月六日是很多台灣男人的斷腸日──「志玲姐姐」宣布結婚了。林志玲於二○○○年二十六歲時與凱渥簽約成為模特兒,十九年來,不只成為台灣男人心目中的「女神」,她更是台灣的「國民女神」。到底林志玲如何在二十一世紀初逐漸成為台灣的國民女神?我們為您深入分析。

六月九日百萬香港人上街抗議《逃犯條例》修法,這是二○○三年七月一日五十萬人大遊行以來最大規模的一次。當年的遊行成功壓制了北京與香港當局進行國安相關立法;但這次大遊行似乎未制止北京想從香港移送嫌犯到中國內地審理的企圖。「反送中」的發展影響香港的自主性,也關係到台灣人的安全保障,更可以看出習近平「一國兩制台灣方案」到底會怎麼運作,值得台灣關注。

〈完整內容請見新新聞1684期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

郭中端:「北投,就是個充滿療癒力的地方。」

2019-10-14 10:18

助眠食物 讓你倒頭就睡

2019-10-14 09:05

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top