親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

柯P為大選訪日 會岸信夫搭親美日友中橋樑

2019-05-02 09:44新新聞

【文/蕭介雲】

在駐日代表謝長廷多次邀約下,台北市長柯文哲將於五月二十三日,進行為期四天的日本訪問,將拜會首相安倍晉三胞弟岸信夫,就「親美日友中」戰略構想,進行深入交流。

幕僚透露,柯文哲(左)相當敬重謝長廷(右),曾多次提及謝傳授過的選舉心法。本刊資...
幕僚透露,柯文哲(左)相當敬重謝長廷(右),曾多次提及謝傳授過的選舉心法。本刊資料
分享

台北市長柯文哲五月將訪問日本,除了出席台日觀光高峰論壇,還將考察東京奧運、災後重建行程。主要拜訪政要為東京都知事小池百合子,以及首相安倍晉三胞弟、眾議員岸信夫。

交流「親美日友中」戰略構想

岸信夫與柯文哲並不陌生。兩人在二○一五年五月即曾會面,後來柯P選上市長,於一六年一月訪日的台北之夜活動上,受到岸信夫熱烈歡迎,他盛讚柯的高人氣。

柯P這次再度拜訪,預期對方將關心是否參選總統的熱門話題。柯也希望瞭解日方如何評估台灣大選,並交流「親美日友中」的戰略構想。接著在七月還有雙城論壇行程,等於將完成台、美日、中國三角架構連線,為大選舖路。

「親美日友中是一以貫之的論述,既能確保台灣生存安全與發展,也符合周邊國家利益。」柯營策士認為,此一戰略應能獲日本接受,因兩岸關係緊張成為衝突「熱點」,絕非其他國家所樂見。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

2019-06-14 13:28

10檔最值得參加除息的個股

2019-06-20 11:37

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

2019-06-17 09:37

大同給散戶的一堂課 謝金河:想投資先學會看懂三本帳

2019-06-19 13:05

台鋁閃退 停電4次 廠商訴苦業績掉1/3醞釀撤店 微風南山:不適者淘汰!

2019-06-14 09:12

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?

2019-06-20 15:37

郭台銘會跟著王金平退出初選?

2019-06-12 16:29

合宜住宅變「樂透宅」抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

2019-06-14 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top