親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

柯P為大選訪日 會岸信夫搭親美日友中橋樑

2019-05-02 09:44新新聞

【文/蕭介雲】

在駐日代表謝長廷多次邀約下,台北市長柯文哲將於五月二十三日,進行為期四天的日本訪問,將拜會首相安倍晉三胞弟岸信夫,就「親美日友中」戰略構想,進行深入交流。

幕僚透露,柯文哲(左)相當敬重謝長廷(右),曾多次提及謝傳授過的選舉心法。本刊資...
幕僚透露,柯文哲(左)相當敬重謝長廷(右),曾多次提及謝傳授過的選舉心法。本刊資料
分享

台北市長柯文哲五月將訪問日本,除了出席台日觀光高峰論壇,還將考察東京奧運、災後重建行程。主要拜訪政要為東京都知事小池百合子,以及首相安倍晉三胞弟、眾議員岸信夫。

交流「親美日友中」戰略構想

岸信夫與柯文哲並不陌生。兩人在二○一五年五月即曾會面,後來柯P選上市長,於一六年一月訪日的台北之夜活動上,受到岸信夫熱烈歡迎,他盛讚柯的高人氣。

柯P這次再度拜訪,預期對方將關心是否參選總統的熱門話題。柯也希望瞭解日方如何評估台灣大選,並交流「親美日友中」的戰略構想。接著在七月還有雙城論壇行程,等於將完成台、美日、中國三角架構連線,為大選舖路。

「親美日友中是一以貫之的論述,既能確保台灣生存安全與發展,也符合周邊國家利益。」柯營策士認為,此一戰略應能獲日本接受,因兩岸關係緊張成為衝突「熱點」,絕非其他國家所樂見。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

謝金河:守株待兔的操作學

2019-10-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top