親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

綠營總統內戰 難期待「522奇蹟」協調有成

2019-05-02 09:45新新聞

【文/胡宥心】

民進黨立委初選民調將在五月一日完成,接下來就是黨內重頭戲的總統初選。根據規畫,黨中央擬從五月十三日起邀集蔡英文與賴清德相關幕僚,商討下一步,最主要還是討論政見會形式以及民調方式能否納入手機。

賴清德的初選團隊鬆散,戰事拉長易處於不利。攝影/郭晉瑋
賴清德的初選團隊鬆散,戰事拉長易處於不利。攝影/郭晉瑋
分享

民進黨英德之戰協調進度陷僵局,面對五月二十二日政治性協調期的截止日,民進黨中央擬定五二二後的「作戰計畫」。

在五二二前一周有「事務性協調時間」,黨中央將邀集雙方陣營幕僚開會討論,包括總統初選民調是否納入手機、政見會是否舉辦,按時程五月三十一日前將完成民調結果。

五人小組協調努力到五二二

若無意外,最慢六月初就能知道蔡英文、賴清德誰將出線代表民進黨參選二○二○年總統選戰。

黨中央初步擬定初選時程草案,送交五月一日中常會上討論。黨務人士透露,初選時程基本上是按照四月十日中常會延長初選時程決議排定的「既定程序」,另一方面協調蔡賴兩人的協調小組仍持續進行中,若最後能順利協調出一人參選,這些既定程序當然就不必安排;倘若在五二二前「政治性協調」沒能順利產生人選,就只能走初選程序。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

為何台灣人要關心香港修《逃犯條例》?3個重點看懂:未來連轉機、過境都危險

2019-06-11 12:25

郭台銘會跟著王金平退出初選?

2019-06-12 16:29

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

2019-06-14 13:28

香港「反送中」遊行 給台灣人敲響一記警鐘

2019-06-13 11:51

貿易戰效應 中國企業湧入搶地搶人訂單接不完

2019-06-12 16:29

為何3億雙襪子訂單 找上人口只有4萬的彰化小鎮

2019-06-13 10:22

理財專家教你 有孩子後如何更有錢? 買房、投資、保險、管帳用對方法!

2019-06-09 15:13

退休金不夠用 日本政府呼籲人民多存 2 千萬日圓再退休

2019-06-10 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top