親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

「非韓不投」的死忠鐵粉到底是哪些人?

2019-05-02 09:46新新聞

【文/張家豪】

四月底高雄鳳山挺韓大會,延續選前韓國瑜造勢的基調,出席韓粉依舊熱情高昂,不斷高聲大喊:「韓國瑜選總統!」但現場年輕面孔少了,以中老年人居多。最高峰至多六、七千人出席,跟選前韓造勢動輒五萬到十萬人潮有相當落差。韓粉變少了嗎?

韓國瑜(中)4月26日赴龍成宮為媽祖祝壽,並與民眾一同沿著五甲路踩街祈福。攝影/...
韓國瑜(中)4月26日赴龍成宮為媽祖祝壽,並與民眾一同沿著五甲路踩街祈福。攝影/林瑞慶
分享

「我永遠不會忘記韓國瑜高喊:『民進黨又不是高雄人的爸爸,為什麼每次要投他。』我直接從座位上彈起來,把小國旗揮得噴出去。」一位去年曾擔任高雄市長韓國瑜出席造勢活動的護衛隊成員,選舉時出錢出力,堪稱大韓粉的高雄市民王榮復(化名),卻沒有出席四月二十七日由韓粉自發舉辦、拱韓選總統的「歡樂感受新台灣」誓師大會。

挺韓大會年輕面孔少了人也稀疏了

二十七日在高雄鳳山舉行的這場挺韓大會,延續選前韓國瑜造勢的基調,包括大量歌舞營造同樂會氣氛,還有發放國旗重現旗海。台上主講者除了強調韓「一人救全國」、批評民進黨執政,還多了攻擊郭台銘及國民黨卡韓等話題,結合韓近日涉及的四千萬元競選經費、版稅等爭議,極力營造韓國瑜是被打壓、抹黑的「受害者」形象。

出席韓粉依舊熱情高昂,不斷高聲大喊:「韓國瑜選總統!」韓國瑜從步入旁邊舉行的全國重機大會師,還有轉場到挺韓大會場時,韓粉都擠得水泄不通,確實重現選前三山造勢的景象。但這恐怕已非全貌,在活動現場實際走一圈,會發現年輕面孔少了,以中老年人居多。

二十七日在鳳山的活動場地,選前也曾舉辦韓國瑜三山造勢後的第一場造勢,當時出席人群塞滿跨馬路的兩邊廣場,這次人數僅覆蓋其中一個廣場的二分之一,人潮也較為稀疏。地方人士粗估最高峰至多六、七千人出席,跟選前韓造勢動輒五萬到十萬人潮有相當落差。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
韓國瑜硬是要到「被動」參選。攝影/新新聞編輯室
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

謝金河:守株待兔的操作學

2019-10-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top