親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

郭台銘挑戰總統大位四大關卡 全球最擔心「中國因素」

2019-04-25 08:38新新聞

【文/黃琴雅】

鴻海集團主要代工廠都設在中國,外界不免質疑郭台銘會被中國「綁架」或有「利益衝突」。甚至中國工廠內還設有共產黨的支部,將讓他無法中立地面對兩岸問題。尤其鴻海持股八成的FII還在中國掛牌,等於受到中國牽制。

鴻海集團董事長郭台銘這位霸氣總裁要跨界選總統,為資本市場與政治圈投下一顆震撼彈,也讓原已激烈的總統大選更熱鬧。

做為全球代工龍頭大廠,企業版圖橫跨亞、非、歐、美四大洲,郭台銘舉動備受全球關注,各國媒體無不競相報導。

連蘋果執行長都親自致電關心

美國CNN、《彭博》(Bloomberg)、《日本時報》(The Japan Times)都在郭台銘宣布隔天,就以「海洋女神(媽祖)指示郭台銘參選」為題報導他的參選。

鴻海集團董事長郭台銘要跨界選總統,為資本市場與政治圈投下一顆震撼彈。攝影/郭晉瑋
鴻海集團董事長郭台銘要跨界選總統,為資本市場與政治圈投下一顆震撼彈。攝影/郭晉瑋
分享

另外,《日本經濟新聞》認為,郭台銘參選總統會對鴻海經營造成影響。英國《金融時報》(Financial Times)也以「台灣破壞之王(Taiwan's disruptor-in-chief)投身政治」為題寫了一篇報導。美國《財星》(Fortune)雜誌以「台灣川普?」為題,點出郭台銘的兩大難題:一是面臨超人氣高雄市長韓國瑜挑戰,一是鴻海在中國有很多工廠。

連在宣布參選前,蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)都還親自打電話給郭台銘求證事情真偽,顯見郭董在國際上的動見觀瞻。

據瞭解,郭台銘在一六年十一月美國總統川普(Donald Trump)當選當天晚上,立刻召集高階主管開會,討論若他二○二○選總統,鴻海各部門如何因應。當時他就已經動了想選總統的心了!

〈完整內容請見新新聞1677期〉

韓流狂襲霸氣總裁總統路。攝影/新新聞編輯室
韓流狂襲霸氣總裁總統路。攝影/新新聞編輯室
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top