親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

【編輯室報告】英德大戰與藍色奇兵郭董

2019-04-17 17:12新新聞

【文/編輯室】

蔡賴延長賽,小英想以戰逼和賴神?攝影/新新聞編輯室
蔡賴延長賽,小英想以戰逼和賴神?攝影/新新聞編輯室
分享

民進黨總統初選進入延長賽,賴清德與蔡英文之爭被形容為「台獨金孫vs.綠營媳婦」。傳統家庭中,媳婦地位往往沒金孫高。即使這個媳婦曾帶領家庭走過最低潮,但畢竟是娶進來的。婆媳關係一直是家庭矛盾的根源,在民進黨大家庭中,金孫有許多本土大老的爺爺、奶奶疼,還有台灣之子挺;而「穿裙子」的媳婦則一直被公婆指指點點。

英德之爭在網路延燒,燒到兩個主帥出面向對方喊話。黨內氛圍隨著延長賽期限逼近愈見緊繃。山雨欲來,一場可能是民進黨建黨以來未曾有過的黨內大戰即將展開。

民進黨總統初選採取全民調。黨秘書長羅文嘉上任後立意改進黨內民調方法,不過這次初選民調卻採用之前已訂定的規則──不納入手機受訪者,只採登錄在電話簿中的市內電話用戶做調查母體。此做法把只用手機不用市話的民眾排除,這部分約占全體民眾三成,其中多為年輕人。這種方法也被質疑無法反映實際選民意願。

民進黨總統初選進入延長賽,賴清德與蔡英文(右)之爭被形容為「台獨金孫vs.綠營媳...
民進黨總統初選進入延長賽,賴清德與蔡英文(右)之爭被形容為「台獨金孫vs.綠營媳婦」。 攝影/郭晉瑋
分享

本周最大焦點人物不是英德而是郭董──郭台銘對出馬競選總統鬆口。郭董和習近平熟識,進過白宮會川普(Donald Trump),郭董能在美中之間取得平衡嗎?郭董「希望替年輕人做事」,也想必是很多年輕人的成功榜樣,但年輕人想要事業財富,也對社會不正義有強烈感受,郭董能在財富與正義間取得平衡嗎?

〈完整內容請見新新聞1676期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top