親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

倒店變廢紙?他挖出22年前三商百貨禮券 實證「買得到東西」

豪雨炸北台! 淡水聖約翰科大、真理大學宣布停課

沒太陽花助攻又碰上韓流 民進黨要保立院多數陷苦戰

2019-04-11 10:40新新聞

【文/胡宥心】

一六年立委選舉,正值前總統馬英九執政末期與太陽花學運加持,民進黨席捲六十八個席次,一舉翻轉藍色選區。如今,去年地方選舉慘敗的經驗仍新,加上韓流席捲全台、國民黨對選情信心爆棚,面對九個月後的立委選舉,民進黨立委個個繃緊神經。

分享

去年九合一地方選舉民進黨大敗,二○二○年總統、立委大選緊接著到來。距離選舉時間僅剩九個月,在藍綠兩黨總統人選仍然未明的狀態下,立委選區成為國民黨、民進黨兩黨操盤重點。

與第三勢力合作拿下艱困選區

尤其是去年歷經慘敗的民進黨立委個個繃緊神經,面對國民黨來勢洶洶,喊出立委席次拚過半,更把台北、新北、桃園當做收復失土的重點選區。至於過去一向被視為深綠的高雄選區,這次搭韓流熱潮,國民黨信心爆棚,甚至高調喊出八仙過海(八席高雄立委選區全拿);反觀民進黨高雄綠委則低調許多,直嘆「要趕快回去跑攤,不然就落選囉。」

民進黨日前公布艱困選區,台北市八個選區除了立委何志偉、吳思瑤所屬選區外,其他六個選區全列艱困區;新北市的第九(中永和)、十一(新店)、十二(汐止、金山、萬里等)選區;桃園市第五(平鎮、龍潭)、六(八德、大溪)選區;台中市第三(后里、神岡、大雅、潭子)、五(北屯、北區)選區;另外還有新竹縣第一、二選區、苗栗縣第一選區、基隆市、新竹市、金門縣、連江縣,共二十個艱困選區。

學潮退去,藍綠被打回原形

民進黨二十個艱困選區中,其中有三個選區一六年與時代力量合作拿下,包括新北市第十二、台北市第五及台中市第三選區。據瞭解,未來除了這三個選區外,民進黨不排除與第三勢力合作開拓其他艱困選區。

〈完整內容請見新新聞1675期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

2019-05-14 15:56

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

高價搶下台北雙子星標案的人是誰?他逛10圈北車後 決定出手

2019-05-16 07:00

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

2019-05-15 13:16

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

2019-05-15 11:24

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top