親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

英德開戰 小英不怯戰、賴神要速戰速決

2019-04-11 10:40新新聞

【文/紀淑芳】

四月八日的蔡賴會沒達成任何協議,蔡陣營核心大將忍不住感嘆,當初力主絕不能讓賴清德「流落民間」,小英不聽勸。後來果如預料「出代誌」,無官無職的賴決定放手一搏。

蔡英文的領導罩門,在初選「一次回饋」。攝影/柯承惠
蔡英文的領導罩門,在初選「一次回饋」。攝影/柯承惠
分享

「我沒有怯戰的問題。」四月九日,民進黨總統初選協調期即將進入倒數階段,總統蔡英文首度出面召開記者會,闡明她對這次黨內初選的態度。

蔡說:「民進黨只要進入競爭的初選階段,大選沒有贏過。」「我們面對的政局不是個人使命感的問題,這一局會牽動民進黨的未來,也牽動台灣國家的未來。全黨要嚴肅以對。」看似九彎十八拐的話語,卻句句劍指競爭對手賴清德及黨中央而來。

賴陣營一路緊咬參選到底

針對蔡英文的記者會,賴清德陣營火速在下午召開記者會回應,打了蔡英文幾計回馬槍。賴清德除了表明不希望延長初選,「我也希望蔡英文總統表達,要是我贏得初選,她全心全意支持我,這樣我們就能打贏明年大選,也不會有分裂的問題。」

民進黨主席卓榮泰也隨後召開記者會表示,不宜在初選開跑後又做出改變。

蔡賴主帥首度公開交鋒,各自的盤算的是什麼?

從三一八賴清德突然宣布參選以來,賴營的策略目標非常清楚,即利用原本設定「僅一人會參選」的遊戲規則,進行閃電戰,快速把蔡英文擊敗,贏得初選。

參選初期,賴清德宣示黨內不要選邊站,昭示自己要進行典範式的初選。這樣的戰術設定只能快攻,不宜久戰,戰得愈久會顯現自己陣營的虛空,因此賴陣營一路緊咬參選到底的決心,不希望更改遊戲規則。

〈完整內容請見新新聞1675期〉

藍綠總統候選人難產。攝影/新新聞編輯部
藍綠總統候選人難產。攝影/新新聞編輯部
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top