親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

注意!浴廁看到這種小黑蟲 雖飛得慢但千萬別用手拍打

李梅樹家族墓園遭拆!文資評估疑霧重重

新潮流總召鄭文燦表態挺小英 認為柯P難勝出 韓國瑜不選機率高

2019-03-21 08:38新新聞

【文/胡宥心】

桃園市市長鄭文燦接受《新新聞》專訪強調:「蔡英文連任,才能讓台灣走在正確的道路上。」挺小英態度已然分明。這段時間以來,民進黨內主張換英的聲音不大。對於賴清德的挑戰,他也憂心在初選競爭火花難免,民進黨要因此付出無形的巨大成本。

鄭文燦認為,贏的策略或許很多,「但是不團結的民進黨是沒有機會的。」 攝影/郭晉瑋
鄭文燦認為,贏的策略或許很多,「但是不團結的民進黨是沒有機會的。」 攝影/郭晉瑋
分享

距離二○二○年總統大選剩不到一年,面對國民黨九合一以來的勢不可擋,及來勢洶洶的台北市市長柯文哲挑戰,民進黨政權保衛戰開打。就在黨內以為立委補選總算勉強止血時,行政院前院長賴清德忽拋震撼彈,挑戰總統黨內初選,撼動總統蔡英文連任定於一尊的地位。

蔡英文過去三年間形象過於模糊

桃園市市長鄭文燦接受《新新聞》專訪強調:「蔡英文連任,才能讓台灣走在正確的道路上。」挺小英態度已然分明。

「如果換一個人,結果是否會更好?」面對同屬新潮流的賴清德與帶領民進黨走過低潮的蔡英文,身為新潮流總召的鄭文燦說,這段時間以來民進黨內主張換英的聲音不大,他也憂心賴清德加入讓初選競爭火花難免,民進黨要因此付出無形的巨大成本。

賴清德登記時一番激昂演說,認為民進黨二○年將遭遇比○八年更險峻的局勢。鄭文燦也認為,此時民進黨的確遇到一個歷史性的困難,內外都是。執政上若干政策造成民意的流失,要讓支持者回來,需要做更多的改變。贏的策略或許很多,「但是不團結的民進黨是沒有機會的。」

「民進黨要如何讓支持者回心轉意?需要的不只是施政成績,還有蔡英文要找回原有的面貌。」鄭文燦說,蔡英文過去三年間形象過於模糊,領導角色沒被凸顯。他說,其實小英在陸委會主委、行政院副閣揆期間,一直到○八年領導民進黨、進一步成為國家領導者,歷經很多挑戰,也敗選過。原來的小英不是那樣怯懦,但成為總統後面貌卻變模糊。鄭文燦表示,當務之急是把小英敢於承擔的決策風格找回來,在重要改變時刻,她的方向、立場、主張都應該讓大家瞭解,讓人民知道,他們「要選擇的是怎樣的一位總統。」

民進黨明年政權保衛戰另一變數非柯文哲莫屬。

〈完整內容請見新新聞1672期〉

賴清德宣布角逐黨內總統提名。 攝影/編輯部
賴清德宣布角逐黨內總統提名。 攝影/編輯部
分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

相關新聞

台南勝選為賴神搭起攀上政治高峰的階梯

2019-03-21 08:39

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

【編輯室報告】賴神站穩深綠立場還不夠

2019-03-21 08:35

熱門文章

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top