親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39新新聞

【文/李若冰】

高雄市長韓國瑜拋出兩岸「你儂我儂」之語,三月要訪問港澳和廈門,金門縣長楊鎮浯也將三月將前往北京、上海,南投縣長林明溱、宜蘭縣長林姿妙計畫四月登陸招商行銷觀光。藍營百里侯一波波愛如潮水,宛如把習近平當成「救市主」。

高雄市長韓國瑜(前右)與副市長葉匡時(前左)積極與對岸對話,實踐貨出去、錢進來的...
高雄市長韓國瑜(前右)與副市長葉匡時(前左)積極與對岸對話,實踐貨出去、錢進來的政見。 高雄市政府提供
分享

不讓台北市長柯文哲「兩岸一家親」專美於前,高雄市長韓國瑜拋出「你儂我儂」新說法,訴諸感性的心靈層次,還說兩岸適用各種形容詞,不只是「兩岸一家親」,像是「你儂我儂、相親相愛、相依相偎」都可以,還說兩岸「就像換手抓癢,你癢我幫你抓、我癢你幫我抓」,被網友嘲諷肉麻至極。

港都正副市長計畫相繼訪問廈門

農曆年前,高雄市副市長葉匡時就開始跟對岸「你儂我儂」,他馬不停蹄跑到上海、昆山招商七天,還爭取中國第三大電商平台「拼多多」年後視察高雄。據透露,葉匡時最近又要訪問廈門等城市,因高雄港有意與廈門港相互對接並締結姐妹市。

廈門台商協會會長吳家瑩日前會晤韓國瑜,即指廈門在「一帶一路」中具備獨特優勢,可使用冷凍貨櫃把高雄農產品運到一帶一路沿線國家。吳家瑩還力邀高雄與廈門舉辦「新雙城論壇」,韓國瑜當場應允。據瞭解,韓國瑜三月將先訪問香港、澳門,再到廈門,然後從廈門返台。

韓國瑜就任以來出訪行程滿檔,二月底訪問新加坡及馬來西亞,三月下旬將會出訪中國南方多個「經濟性較強」的城市,四月訪問美國並在哈佛大學演講。韓國瑜表示「貨出去、錢進來」是出訪的首要任務,若其他縣市首長願意一同出訪,他也樂意攜手推進兩岸交流。

不只是高雄市府高層拚出訪,中國官員也想拜訪這座「又老又窮」的城市。上海市台辦主任李文輝二月想要搶頭香,趁著拜會柯文哲之際,打算抽空南下高雄要會見韓國瑜,但礙於陸委會認為此行與城市交流無關,於是李文輝改變行程,私下會見親民黨主席宋楚瑜。

〈完整內容請見新新聞1668期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

別再殺進殺出了!工程師靠3招40歲年領股息60萬

2019-08-21 10:25

高中生寫出逾40萬人次使用的志願篩選工具 學測48級分錄取交大

2019-08-20 09:38

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:55

香港這把火 燒出台灣對中國的三個誤判

2019-08-22 13:58

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

2019-08-19 12:21

藥房小開5年買下3廠:我要讓全世界知道台灣做的藥!

2019-08-19 11:38

郭柯合勝算沒想像高 柯P的無本生意郭董奉陪機率降

2019-08-22 08:46

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

2019-08-22 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top