親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28新新聞

【文/黃琴雅】

跟上屆總統大選前猶豫不決的情況不同,王金平此次展現旺盛的企圖心。王篤信神明指示,而要參選總統,除了神明,更要靠金脈與人脈,這兩項王都不缺。不過,有多強大的金脈與人脈,沒有通過初選,也是白忙一場!

王金平(右)因四道籤助「韓流」有成,準備挑戰總統大位。 攝影/柯承惠
王金平(右)因四道籤助「韓流」有成,準備挑戰總統大位。 攝影/柯承惠
分享

農曆春節年假,已成為政治人物測試人氣的最佳時機,立法院前院長王金平也不例外,忙著跑到南北各大廟宇發紅包,要跟藍營其他天王朱立倫、吳敦義、馬英九等人比人氣。他還上廣播透露參選二○二○年總統的意願,且宣布已布局好陸軍(全台基層組織)、空軍(網路、媒體),正努力經營,只要時機一到立刻啟動。

「神明」力挺,三月宣布參選

跟上屆總統大選前猶豫不決的情況不同,王金平此次展現旺盛的企圖心。他會這麼篤定要參選,跟他支持出「韓流」有關。高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美與雲林縣長張麗善等人的高票當選,王金平是幕後的大功臣,而這股勝選氣勢將王金平從幕後推向幕前,直接挑戰大位。

篤信神明指示的王金平,會出面幫韓國瑜等人助選,都是因為四道籤。據瞭解,一七年九月,韓國瑜剛到高雄擔任國民黨高雄市黨部主委時,有拜訪過在地大老王金平,但兩人並不熟稔。在韓國瑜被國民黨徵召參選高雄市長之初,沒有名氣、沒有資源,不知道怎麼打選戰。

據王金平友人指出,當時韓的友人帶他去廟裡抽籤,籤詩上提到韓要靠「王」姓人士才能得「天下」,於是他三顧茅廬請王金平「出山」幫忙他助選。王金平原本藍綠都不想得罪,但他也到廟裡求了籤,得到一張要他幫忙的籤後才首肯。果然,王一出手籌辦的「三山」(鳳山、岡山、旗山)造勢晚會,一舉打響韓國瑜名號,韓流開始席捲全台。

就因為韓國瑜造勢成功,原本陷入苦戰的台中市長盧秀燕也來請求王金平幫忙。王金平又去求籤,也得到神明應允,於是出面協助盧秀燕搞定紅黑兩大派系。雲林張麗善、彰化王惠美也都慕名來求助,加上王金平與張麗善大哥張榮味是好友,王除了求籤,也義不容辭幫忙張麗善協調農會與地方派系。

王金平靠著「神力」幫國民黨贏得縣市長大選,他自己要參選當然也會問過神明。看來這次神明是有「力挺」,準備元宵節過後宣布參選。但王再度延後,他說:「一定選!」將選擇大吉大利的日子,在三月公布。

〈完整內容請見新新聞1667期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top