親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

命理風水專家陶文:綠營賴神可為小英加分 藍營公道伯最有贏面

2019-01-30 15:19新新聞

【文/黃琴雅】

對於有意參選總統的各路人馬,命理風水專家陶文以卜卦來看他們的勝選機率:蔡英文卦象不佳,但仍有一搏的空間,賴清德若能擔任副手,對蔡的連任之路是一大加分;國民黨有意參選者都有「官」星持世,但王金平卦象最好,朱立倫次之,吳敦義則有待努力。

陶文表示,蔡賴配若能成,對小英的連任之路將會加分。 攝影/郭晉瑋
陶文表示,蔡賴配若能成,對小英的連任之路將會加分。 攝影/郭晉瑋
分享

「今年是己亥豬年,為七百年一次的霸氣翻轉年、六十年出現一次的過路財神年、九年出現一次的大財富年、可遇不可求的財富重新分配年。」命理風水專家陶文對即將到來的豬年,下了這樣的定論。他認為,豬年是大好大壞年,要謹慎規避風險。

權值股與高價股不再是好標的

在西洋占星中,土星與冥王星合相每四十年就會出現一次,上次土冥在摩羯座(山羊座)合相是在一二八四年,約是中國元朝開始,距離現在已七百年。土星代表老舊、陳腐,冥王星代表破壞與重建,兩者在西洋星座上是大凶星,合相被喻為是最嚴峻、最具破壞力的一年。陶文則從東方命理角度來看,這也代表著破壞重建、翻轉生命,所以稱為霸氣翻轉年。

陶文說,豬年通常是財富年,己亥豬年太歲坐擁正財神,所以能創造財富,但這個太歲是失調的,天干地支只有土水沒有木火金,加上己亥年財多身弱,大家自顧不暇,即使賺錢機會多,但並不容易賺到錢,所以說是過路財神。

「今年最好的元素是『木』,屬豬的可以補『木』,例如家裡多擺些植物,或是隨身攜帶虎眼石來補『木』,並多自我充實、創造人脈。今年人脈運不錯,會得到互相幫助的機會。」陶文說。

陶文預測二○一九年台股高點為九八○○點,發生時間在第一季,低點則在七八○○點,會出現在第三季。他建議,第一季見好就收。今年要轉變投資方式,大型權值股與高價股不再是好的投資標的,要買就買小而美、有題材的股票,例如電子股不要再聚焦消費性電子,而是要找人工智慧(AI)、電動車概念,或電子與生技結合的公司。

至於美股,陶文認為榮景不在,約在今年第三季美國道瓊指數將會面臨兩萬點保衛戰,因為美股下降趨勢線已經出現。而美元依舊是強勢貨幣,美元商品還是值得關注。

〈完整內容請見新新聞1665期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top