親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

柯P本命豬年運勢佳 攜手女性搭檔參選?置身總統大選之外?

2019-01-30 15:22新新聞

【文/晏明強、張家豪、侯柏青、黃琴雅】

台北市長柯文哲無疑是二○二○年總統大選群雄逐鹿的最大「X因子」。他會成為藍綠陣營的「攔路虎」?還是竹籃打水白忙一場?本刊特別邀請四位大師,一起來預言柯P的大選運勢。

屬豬的柯文哲(中)在金豬年犯太歲,但又氣勢極旺。 攝影/郭晉瑋
屬豬的柯文哲(中)在金豬年犯太歲,但又氣勢極旺。 攝影/郭晉瑋
分享

屬豬的台北市長柯文哲在金豬年犯太歲,但又氣勢極旺。《新新聞》特別訪問了劉君祖及陶文、江之、梁茂淦等專家,分從卦象、星盤、能量靈擺,窺探柯P二○二○年總統大選運勢,結果從參選意願、是否出馬角逐到勝選機率呈兩極結果。他究竟會掀起白色政治海嘯「扮豬吃老虎」?還是鏡花水月一場空?看來他的亞斯柏格症也讓天機更加難以預測。

劉君祖:有望勝選卻可能不選

兩岸知名的易學家、台灣周易文化研究會創會理事長劉君祖,研究所念的是環境工程,學生時代就追尋毓鋆(毓老)研究國學,多年來將易理應用在政治、軍事、經濟、文化等各個領域。劉君祖致力傳播易學,學生遍及社會各個階層,包括總統、政商要人與著名學者都曾受教於他。本刊多年來都請他為謮者解析新一年的國運。

劉君祖指出,豬年柯文哲得到火天大有卦,初、六爻動,變卦為雷風恒卦,基本上大有卦變為恒卦,運勢確實很不錯。初爻代表有基層民眾的支持,但動到第六爻而非第五爻就很有意思,因為第五爻才是代表實質最高權位,第六爻雖然也很好,但卻有置身事外的味道。

劉君祖分析,柯P卦象初、六兩爻動,顯示他雖有選總統的實力,但相較於總統蔡英文積極求連任,「退此一步即無死所」的處境,柯文哲想保持自身實力的完整,也就是「養望」,累積後續的能量。或許柯是所有可能參選且有希望勝選的人當中,最後決定不參選明年總統的人。

劉君祖說,柯P是否會選總統,將取決他對內外情勢研判,一定會拖到最後一刻才宣布。

若再看《焦氏易林》對大有之恒卦的斷辭:「典冊法書,藏在蘭台。雖遭亂潰,獨不遇災。」更顯示柯P待在現有位置上好好表現,在旁冷觀今年藍綠互鬥的混亂局面,保全實力讓自身「獨不遇災」,更有助營造未來有利的形勢。

劉君祖說,卦象顯示運勢雖佳卻另有想法,因此他為柯P是否會選總統再多追加了一卦,結果得到風火家人卦,這不是有心爭雄天下的卦,而有顧好自己的意涵。雖然各方認定柯P民調領先參選機率很高,但在吊足外界胃口後不選的可能性還是存在。

〈完整內容請見新新聞1665期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top