親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

本命年阿北柯文哲、賣菜老頑童韓國瑜 金豬年領風騷

2019-01-30 15:17新新聞

【文/晏明強】

2018旺犬年,柯文哲和韓國瑜都很旺。柯P在無政黨奧援下險勝連任成功,並積極在全台各地「外溢」其白色力量的影響;韓國瑜也拿下民進黨治理長達20年的高雄,更在全台掀起「韓流」。台灣南北兩天驕在旺犬年都表現非常突出,送走旺犬迎來金豬,兩人還能繼續引領風騷嗎?

柯文哲(中)力挺的陳思宇(右)慘敗,但不代表柯P輸了。 攝影/郭晉瑋
柯文哲(中)力挺的陳思宇(右)慘敗,但不代表柯P輸了。 攝影/郭晉瑋
分享

二○一九己亥豬年正值總統大選開跑之年,但不同於過往幾次總統選舉,人民只能在藍、綠兩個主流品牌中做出選擇,代表白色力量的台北市長柯文哲,很可能是讓藍綠兩黨二○年總統大位之爭終究白忙一場的最大變數。

陳思宇敗並不等同柯P輸

即使一月二十七日台北市士林、大同區立委補選,柯文哲力挺的子弟兵陳思宇得票不滿一萬慘敗,非但重創柯P競逐總統的氣勢,更凸顯他缺乏陸軍、組織空虛的弱點。但藍綠選戰操盤手仍不敢輕忽柯P參選總統的破壞力。

一位有豐富輔選經驗的國民黨人士就說:「柯文哲本來就是獨一無二的存在,柯家軍敗並不等同柯P輸,不論他是否參選,都能影響二○年總統戰局。不用懷疑,柯P必定是大選年最搶戲的主角之一,也是藍綠選戰沙盤推演的主要假想敵。」

而從去年九合一選後至今,各家總統大選民調結果來看,柯P幾乎都大幅領先藍綠參選人。美國杜克大學委託政大選研中心在一月初完成的「台灣國家安全調查」(TNSS)顯示,柯P與總統蔡英文、新北市前市長朱立倫相爭,柯以三成八的支持度,遙遙領先朱的二成一及蔡的一成五;TVBS一月下旬的最新民調也出現類似結果,柯P以接近四成的支持度,完勝所有藍綠對手。

據透露,國民黨輔選系統近日也發現,柯P在中南部的支持度竟比台北市高得多,他不僅獲得中間及年輕選民力挺,更分食了約一成五至兩成的藍綠原有票源,「即使沒陸軍只靠空軍,柯文哲也很可怕,希望他被立委補選慘敗嚇到,就此打消選總統的念頭。」一位國民黨黨務要角盤算說,只要柯P今年不出來,國民黨與蔡英文對決,搶中間及年輕選票不見得會輸;更何況白綠裂痕愈來愈深,綠營很難得到柯粉支持,對藍營選情也是一大利多。

〈完整內容請見新新聞1665期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top