親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

【編輯室報告】認真生活 撐起台灣

2019-01-30 15:16新新聞

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享
【文/編輯室】

旺狗年並沒讓台灣太暢旺,經濟成長率下修,年輕人依然對前途不樂觀;執政者未獲民心而在大選慘敗;北京武力恫嚇、外交封鎖步步進逼。《聯合報》選出的去年年度代表字是「翻」,台灣過去一年的確經歷不少翻騰,卻未翻出新章。

送犬迎金豬,皆盼新的一年更好,但國內外預測今年全球與台灣經濟都沒去年好,民眾得有「平穩過渡」的準備。本刊深度分析今年經濟展望與投資市場趨勢,有助讀者在逆勢中保本求利。

大環境平平,但台灣各角落不少認真生活的平凡百姓,寫出精采的生命詩篇,鼓舞扶持了周遭認識與不認識的人;他們在混沌歲月中點亮台灣,撐起台灣。我們以二十一頁篇幅介紹這些認真的人物,從他們身上可看到希望、得到力量。

在翻騰紛亂中,各領域都有人專注追求創新進步,生活中不可或缺的影視娛樂就是其一。「夯電視電影」為您介紹捲起浪潮的類型劇,創作者將本土結合懸疑或推理,摸索出商業模式並走向世界。

金豬年又是政治年,朝野開始為總統大選暖身。去年兩位「非典」政治人物韓國瑜以及柯文哲,一舉一動都受到全國矚目。今年賣菜老頑童與白目阿北運勢如何?又將掀起什麼政治波濤?

本期雙周合刊號於一月三十一日出刊,下一期將於二月十四日再與您見面,敬請期待。祝新春順心。

〈完整內容請見新新聞1665期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

香港準戒嚴 東方明珠會變成巴勒斯坦?

2019-08-15 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top