親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

最悲情的姚文智 這一場終於贏了柯P

2018-11-21 16:11新新聞

【文/胡宥心】

為在選戰最後階段翻轉,姚陣營把希望賭在造勢活動上,加上金馬獎導演傅榆事件,讓姚文智臨時決定加碼辭立委,用斷自己後路反制外界棄保耳語。造勢場合超過五萬人,人數超過同時在北門舉辦活動的柯文哲,驚天一辭讓姚陣營整個氣勢都回來了。

姚文智(左)與妻子潘瓊琪(右)手牽手,出席「手護國家首都」造勢場合。 攝影/郭晉...
姚文智(左)與妻子潘瓊琪(右)手牽手,出席「手護國家首都」造勢場合。 攝影/郭晉瑋
分享

姚文智終於在投票前六天宣布辭立委了!選前超級星期天的「手護國家首都」造勢場合,他含著淚,在選戰主軸“Taiwan Taipei”的旗子滿場搖晃下,喊出背水一戰,辭掉立委力拚進入台北市府。

辭立委,斷後路反制棄保耳語

這場台北市長選戰的造勢場合充斥著「台灣獨立」、「台灣中國、一邊一國」的旗幟與口號。姚文智全程以台語演說,從兩岸一家親,罵到日前中國打壓金馬獎上國家認同事件。選戰最後,姚姚繼續打擁抱深綠策略,讓該歸隊的歸隊。至於棄保耳語,姚文智用辭立委來做為不被「棄」的籌碼。

姚文智選戰主軸是“Taiwan Taipei”,打的策略更是朝深綠靠攏,盼在三分天下的台北市,用民進黨基本盤與台北市長柯文哲、國民黨台北市長候選人丁守中力拚。然而策略一直未見效,聲勢沒有起來。加上韓國瑜效應,民進黨重兵南下高雄,幾乎完全邊緣化姚文智在台北市的選戰,不但選前之夜找不到黨內大咖,就連十一月十八日的牽手護台北,一度還差點被黨內大咖放空城。所幸文化部長鄭麗君雪中送炭,在活動前兩天確認出席,當天更全程陪姚文智在戰車上與民眾擊掌。

姚陣營幕僚透露,之前姚文智能順利被提名是因為「四二二機蛋大遊行」動員超過萬人上街,整個氣勢起來,間接給民進黨選對會不禮讓的信心。因此這次姚營也把希望賭在手牽手遊行,打造機蛋遊行模式,撇開棄保傳言。

為在選戰最後階段翻轉,姚陣營把希望賭在一一一八的造勢活動,加上金馬獎導演傅榆事件,讓姚文智臨時決定加碼辭立委,用斷自己後路反制外界棄保耳語。

姚文智選前一個月除頻傳被棄保,還因資源問題與民進黨中央開槓,怒轟黨的彈藥後勤資源是「一丈差九尺」。受訪提及媽媽時,姚更一度壓力太大在鏡頭前淚崩。

〈完整內容請見新新聞1655期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

從三大指標看高教崩壞 40所大學明年恐退場?

2019-11-07 11:45

明年1月11日總統大選勝負已定?

2019-11-08 08:51

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業輸在政治」?

2019-11-12 09:40

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

2019-11-15 13:02

物理、數學都難不倒 台灣人卻當不了全球軟體龍頭的專案主管?

2019-11-13 12:30

JR東日本租下六福皇宮 密談1年險破局內幕!

2019-11-08 09:38

別再說「我在台大的時候」張忠謀:比大學教育更重要的是這個

2019-11-14 07:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top