親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

侯友宜:別說我勝利在望 我還缺三票……

2018-11-21 16:12新新聞

【文/晏明強】

就算蘇營攻勢猛烈,外界仍看好侯有較高的勝算。侯友宜連忙說:「我最害怕有人說穩當選,那就一定就穩慘。」侯解釋,蘇營有中央政府的龐大資源及民進黨的力量,反觀「國民黨目前有什麼力量?這次選舉我沒拿到國民黨給的任何資源。」

侯友宜(中)強調:「現在我最缺的就是拉票、催票及投票這三票。」 攝影/柯承惠
侯友宜(中)強調:「現在我最缺的就是拉票、催票及投票這三票。」 攝影/柯承惠
分享

「雖然道歉,但破壞了團隊長期的努力。」「吳主席的發言打壞了選舉步驟。這是我們的選舉,來幫忙的人要按照候選人的步驟走。」十七日國民黨主席吳敦義惹出「母豬說」風波,堅持溫和、正面競選路線的國民黨新北市長候選人侯友宜,罕見接連兩天炮口向內,立場鮮明與吳敦義劃清界線。

不怕面對生死,卻難擋選舉抹黑

由於侯友宜是基層警察出身,在公部門已歷練十四個職務,向來重視團隊紀律,他對黨高層的助選語言公開表達不予苟同,讓許多人也頗感驚訝。事實上,侯之所以要把話講得這麼白,不僅僅是擔心吳的失言衝擊自身選情,主要還是這類選戰人身攻擊,真的牴觸了他這次參選內心想堅持的基本價值。

在距離投票剩不到一周的緊張時刻,侯友宜接受《新新聞》專訪,談起首次參選的感受。他說,幾十年來都看別人選舉,總覺得選舉氛圍很不好,把彼此感情都打壞了。台灣很小,走到哪裡都有親戚、朋友,與對手不可能毫無關係,「選舉過程本來就不需要抹黑、造謠,更沒必要在嘴巴上製造無謂的衝突仇恨。」

侯友宜強調,他一輩子沒做不對的事,是規規矩矩做事的公務員。在警察崗位上與壞人對抗,拚了幾十年都在槍口上討生活,面對生死也從未害怕,選戰再辛苦、壓力再大,「我都很OK,可以承受也不會逃避。」但對於各種選舉抹黑招數,「我真的感到很無奈,也覺得有需要做到這樣嗎?」

侯友宜直言:「台灣就是這樣被弄壞的。」他這次出來選舉的想法是,雖然別人這樣做,但自己千萬不要學,「我要走自己的路。」不過侯也承認,這樣想法卻讓黨內很多人焦慮,質疑他為何面對抹黑卻不解釋清楚?「其實我都講了,只是媒體刊登不多,有人認為我可先講一些凶狠的話,吸引媒體注意才會連帶報導我的說明,但問題是我不想。」

〈完整內容請見新新聞1655期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top