親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

防菜販翻轉港都 綠得守住花媽防線

2018-11-21 16:13新新聞

【文/李佳穎、張家豪】

地方人士分析,綠營要力拚守住二○一○年高雄市前市長陳菊獲八十二.一萬票的「花媽防線」;藍營人士也指出,考量綠營積極催出基本盤,已將韓國瑜選贏的得票數從八十萬上修到八十五萬。

辯論專家認為,邁瑜雙方都延續過去這一個月的策略,一個是打政策牌,另一個是打溫情牌...
辯論專家認為,邁瑜雙方都延續過去這一個月的策略,一個是打政策牌,另一個是打溫情牌。 三立提供
分享

十一月十八日選前超級星期天的夜晚,十萬個高雄市民在〈島嶼天光〉的歌聲與燈海中,從民進黨高雄市長候選人陳其邁的造勢晚會現場離去。這一個月來,高雄的街頭瀰漫著激昂的氣氛,藍綠陣營都舉辦多場造勢活動炒熱選情,雙方都估計已經激起既有支持者的熱情。

雙方都將目標鎖定在游離票

不過,正如滅火器樂團主唱楊大正所唱:「天色漸漸光/咱就大聲來唱著歌/日頭一爬上山/就會使轉去啦。」綠營更期待激情過後的辯論會能再扳回一成。在激起既有支持者的熱情之後,藍綠在選前倒數時刻都要極力爭取中間選民的支持,選前黃金周的一舉一動都是關鍵。

從選前造勢就不難看出雙方都將目標鎖定在游離票。親綠的民間團體辦we CARE遊行,這是要反制國民黨高雄市長候選人韓國瑜提出的「又老又窮」等一系列被認為是「糟蹋高雄」的口號,雖然有不少參加者衝著支持民進黨候選人陳其邁而參加,但與其說是場政治造勢,更像是一場市民嘉年華。

高雄市文化局前局長、遊行發起人尹立表示:「遊行第一大隊的造型氣球是玫瑰花,象徵市民對高雄的愛。」這場遊行雖然有高雄市政府在背後協助,意在為陳其邁打氣,但更明顯流露出「反韓」的氛圍。

weCARE遊行的造型氣球吸引到不少親子與家庭同樂,五公里的路程當中沿路都有人搖旗吶喊,不時有人加進隊伍,不等主持人帶領,隨時有隊伍自發地喊起「WeCare高雄」、「高雄加油」的口號,群眾豐沛的能量出乎輔選幹部意料。

待高雄weCARE遊行隨著西子灣的夕陽沉下而落幕,韓國瑜競選團隊則在鳳山搭起造勢的舞台。捷運橘線的車廂裡,有人手拿weCARE遊行的七彩氣球,有人高舉青天白日滿地紅的國旗,在車廂裡坐得是壁壘分明。在王金平協助的「固守三山」晚會之外,韓陣營主辦這場造勢晚會,測試未經黨機器動員的人氣。

〈完整內容請見新新聞1655期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

郭中端:「北投,就是個充滿療癒力的地方。」

2019-10-14 10:18

助眠食物 讓你倒頭就睡

2019-10-14 09:05

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top