親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

小英、賴揆助選魏明谷 王惠美用捷運牌攻南彰化

2018-11-14 16:15新新聞

【文/李順德、李易安】

尋求連任的魏明谷有賴清德、蔡英文九度前來加持,王惠美則訴諸韓流造勢,選前黃金周,綠營將舉辦大型造勢活動,藍營則深入各區凝聚選票。儘管兩陣營分區估票互有起伏,但彰化百里侯之爭輸贏可能在三萬票左右,可見選情膠著程度。

王惠美採化整為零的策略,以分區造勢活動凝聚總體實力。 攝影/郭晉瑋
王惠美採化整為零的策略,以分區造勢活動凝聚總體實力。 攝影/郭晉瑋
分享

九合一選戰倒數計時,彰化縣長選情仍撲朔迷離。國民黨王惠美競選總部宣稱將大贏八萬一千票至十萬票;民進黨則有信心魏明谷可拿下南彰的員林、北斗、田中、二林等四區過半選票,將以三萬票的差距取得勝選。雙方雖都自認勝券在握,但也同感稍有差池可能翻盤,不敢大意。

搶彰南選票,交通議題成焦點

為求勝選,兩陣營選前各自規畫一波波大車拚活動。魏明谷陣營選前規畫出動大軍造勢,王惠美陣營則採化整為零策略,以分區造勢活動凝聚總體實力。

除總統蔡英文已九次到彰化縣輔選,行政院長賴清德也不遑多讓。十一月九日,賴清德登上魏明谷的戰車,在田中、北斗鎮等重要街道掃街造勢,意在回防較有看頭的南彰化選情,與王惠美對決意味濃厚。

相對魏明谷陣營,王惠美十一日迅速回擊賴清德的輔選,她在南彰化二林等鄉鎮,號召萬人舉辦「手牽手,要捷運」的人龍牽手活動,由王惠美及縣議員等公職領軍,與兩千多名鄉親,從二林鎮徒步十四公里走到彰化大票倉員林,藉由實際行動向中央政府表達彰南地區要捷運的決心,這也是王惠美爭取彰南選民的重要訴求。

針對王惠美提出南彰捷運路網訴求,魏明谷陣營表示,魏明谷的交通政策是以打造彰化縣三十分鐘生活圈為目標,透過縝密規畫,推動「三橫、三縱、三鐵、三橋」的建設總目標。魏陣營並認為,當前在彰南更重要的建設是要完備公路系統。

魏王之戰主要是傳統陸軍戰,空戰較少。王惠美競選總部副主委黃君韜表示,內部掌握的資料是「一路領先」,他說只要對手不抹黑,各自推銷彼此政見,相信王惠美有機會贏得這場公平、乾淨的選舉。

〈完整內容請見新新聞1654期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

郭中端:「北投,就是個充滿療癒力的地方。」

2019-10-14 10:18

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

助眠食物 讓你倒頭就睡

2019-10-14 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top