親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15新新聞

【文/李佳穎、張家豪】

韓國瑜儼然全台藍營候選人母雞,在選情衝刺階段恐成隱憂。韓國瑜造勢活動吸引很多人潮,但其中不少韓粉卻非當地人;同時,韓國瑜鳳山造勢晚會激起綠色選民危機意識,陳其邁支持者的激情也回溫。高雄韓流能不能凍綠,恐怕要到開票日才能見真章。

韓陣營發動陸軍戰術,大街小巷忙拜票。 攝影/郭晉瑋
韓陣營發動陸軍戰術,大街小巷忙拜票。 攝影/郭晉瑋
分享

「感謝大家無離開,我們的晚會要結束了,大家和我們站在一起,這是感動的暗時。」民進黨高雄市長候選人陳其邁十一月十一日在旗山造勢晚會唱著〈伊是咱的寶貝〉,傍晚的手機燈海彷彿點亮了選情,不少民眾感動落淚,還一直搖旗吶喊,不肯離去。

原縣區韓要拚約六%到七%藍綠位移

韓國瑜以三山攻城掠地,陳其邁也不落人後,選前倒數時刻先在旗山造勢,十八日又要到岡山,選前之夜則選在鳳山,拚場意味濃厚。陳其邁力拚在選前催出熱淚及危機感,衝高投票率。不過,韓國瑜近期已將重心轉往拓展原高雄縣區選票,進入巷戰肉搏。

八日韓國瑜在美濃拚場,湧入近三萬人,王金平主導的鳳山、旗山、岡山等三山攻勢也還算順利。高雄藍營地方人士認為,韓國瑜必須要在原縣區斬獲至少四成五選票,選情才容樂觀。當地人士認為,韓營應擴大在鳳山、岡山等都會區影響力,同時鬆動山海線。

泛藍分別於一○年、一四年在原縣區獲四八.七%及三○.三%選票,一○年還要扣掉楊秋興曾任高雄縣長的人情票,不能完全參考,韓國瑜這次要拚約六%到七%的藍綠板塊位移。

但地方藍營人士提醒韓營,旗美造勢恐怕有近半是外縣市支持者,及許多來自原高雄市區選民,應謹慎評估效應。這位人士指出,山海線雖略鬆動,但畢竟年齡層較高,改變投票意象難;民進黨又已發動全力固票,努力空間有限,衝刺階段仍應拚岡山、鳳山為主。

九日韓國瑜車隊深入綠營鐵票區大寮、林園掃街,在大寮成功黃昏市場集結,一、兩百人迅速從市場及附近集結,熱烈簇擁韓國瑜;車隊進入大寮街巷,不乏親朋好友、中小企業員工一群又一群人熱情向韓國瑜比1(韓國瑜競選號碼)。

〈完整內容請見新新聞1654期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top