親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」? 校長:善意提醒

【編輯室報告】台北高雄綠白合

2018-11-14 16:10新新聞

【文/編輯室】

分享

「韓國瑜一人救一個黨,陳其邁全黨救他一人。」有人說這是今年選舉最特異的現象。民進黨重要幕僚們都跑到高雄「拯救其邁大兵」,選前之夜從黨主席蔡英文以降的綠營大咖都要去高雄助選。台北的姚文智沒人輔選、沒人站台,很悲情。

「南部最大尾」的韓國瑜也衝擊到「北部最大尾」的柯文哲。韓流拉抬了整個國民黨氣勢,包括台北的丁守中。丁守中聲勢步步逼近,柯文哲自己都說,藍的拉五趴,綠的拉五趴,「我就倒了」。

就在此時,柯P競選總幹事小野又出面挺高雄綠營的陳其邁。小野否認柯P事前知道他要挺陳,但這些動作已被解讀為綠白南北相互取暖抗韓流。局勢的變化也讓台北綠營支持者盤算著手中這張票要投給誰。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

選民到底會怎麼評估藍綠白三方局勢?傳言中的棄保效應真的會發酵嗎?一位綠營人士說:「惜姚保柯比較符合綠營當前的心情。」

選戰已進入倒數,但高潮還一波波出現。

而在太平洋彼岸,另一場重要選舉剛結束。美國期中選舉是總統川普(Donald Trump)的期中考,關乎連任之路;各國也關切選後美國國會與川普對中美貿易戰等重要對外政策有何轉變。中美貿易戰會影響到台灣,但台灣第一個感受這場選舉強大後座力的,卻是鴻海董事長郭台銘。《新新聞》告訴你美國選舉如何讓郭董受傷。

〈完整內容請見新新聞1654期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top