親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

林佳龍拿出連任殺手鐧 用花博決戰盧秀燕

2018-11-07 16:24新新聞

【文/李順德】

台中花博十一月三日開幕前夕,尋求連任的市長林佳龍逐一檢視花博三大園區,要求工作人員提前進駐,只准成功不准失敗,希望借助花博贏得選票。國民黨盧秀燕的對戰利器則是反空汙公投,花博開幕當天親上火線展開公投辯論,還要參與反空汙遊行做為反制。

林佳龍(右)在國際園藝生產者協會主席歐斯特羅姆(左)的見證下,宣布花博正式開園。...
林佳龍(右)在國際園藝生產者協會主席歐斯特羅姆(左)的見證下,宣布花博正式開園。 翻攝自林佳龍臉書
分享

受中央執政包袱、中火空汙問題兩大壓力夾擊,民進黨林佳龍的台中百里侯保衛戰,始終難以擺脫對手的纏鬥,五五波拉鋸戰更加白熱化。選前三周,林佳龍祭出最大利器──花博展,寄望一場成功的花博,得以在「龍燕大戰」中飛龍在天,勝券在握。

台中花博成敗牽動市長選情

從林佳龍對花博的備戰、開幕迎賓的動怒,以及開幕晚會與台中市民的熱情接觸,看得出林佳龍視花博展的開辦為連任市長的關鍵殊死戰。成功的花博讓他上天堂,失敗的花博讓他住套房,連對手國民黨台中市長候選人盧秀燕都未敢小覷,乃至唱衰。

「我與盧秀燕、前市長胡志強都參與爭取花博,我們不能因林佳龍得到花博舞台而詛咒花博,但我們會監督花博期間,林佳龍陣營的所有可能流弊。」盧秀燕競選總幹事顏寬恒說,林佳龍最好「好好辦花博」,否則盧秀燕在勝選後的四個月一定會對花博好好檢討。

盧秀燕雖對花博表示祝福,但不想因對手的花博戰而失色。她的對戰利器是反空汙公投,花博展當天,她以「反空汙公投」領銜人身分親上火線,與蔡政府代表展開第一場辯論。盧秀燕還要參與反空汙遊行做為反制。

花博展十一月三日開幕前夕,林佳龍逐一檢視花博三大園區(后里馬場園區與森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩園區),要求工作人員提前進駐,只准成功不准失敗。

三日透早,林佳龍在國際園藝生產者協會(AIPH)主席伯納德.歐斯特羅姆(Bernard Oosterom)見證下,宣布花博正式開園,並發表〈台中宣言〉,倡議綠色GNP(綠生生產、自然生態、人文生活)理念,納入AIPH的正式官方文件。林佳龍也談及台中花博特色,與荷蘭合作蓋了全台第一座循環建築,做為台灣循環經濟的里程碑。

林佳龍不吝感謝胡志強爭取到花博,並強調自己要辦一個有特色、有理念的花博,讓國際看到台灣及台中的美好。他形容台中花博是最複雜的花博,因地制宜,結合當地機械科技產業、生態保育、百年馬場,讓「台中模式」做為世界花博的重要參考。

〈完整內容請見新新聞1653期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top