親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

大學「個人申請」一階篩選今早9點公布 查詢網址看這裡

草叢紙箱在動…民眾抓寶 發現剛出生臍帶未斷女嬰

蘇貞昌「新」後援 客家、新住民成新北勝負關鍵

2018-11-07 16:24新新聞

【文/胡宥心】

蘇辦表示,蘇侯兩人票數輸贏就在三萬票內,甚至更少,選戰倒數,將加強兩大族群選票,分別是占新北選民一六%的客家票,和僅二.五%的新住民族群。在五五波的選戰中,這些族群反倒成了決勝負關鍵。

蘇貞昌投入新北選戰後,掃街的陸軍戰從未停過。 攝影/郭晉瑋
蘇貞昌投入新北選戰後,掃街的陸軍戰從未停過。 攝影/郭晉瑋
分享

十一月四日晚上,蘇貞昌突現身民進黨高雄市長候選人陳其邁前鎮後援會成立大會,旋風式造訪高雄,為選情告急的陳其邁造勢。

蘇貞昌一席「正港光頭說」逗得現場哈哈大笑,更直呼陳其邁跟韓國瑜,一顆是鑽石、一顆是玻璃,希望選民好好選。但其實三個小時前,蘇貞昌還在中和四號公園舉辦「玩趣總動員」活動,連南下行程都是下午才突然通知媒體。

旋風式幫陳其邁,宣示領頭羊身分

「南下幫陳其邁造勢是很突然的決定,當時蘇貞昌只問了一句:『我出面對其邁選情是有幫助的嗎?』確定後才趕著衝下去幫陳其邁讚聲。」蘇幕僚表示,蘇貞昌自己選情也很「緊」,但陳其邁不能不幫,南下高雄除了是同黨同志的義氣,更盼營造一種「陳其邁在高雄被欺負,北部援軍都來相挺」的氛圍。

團結相挺的氛圍,對現在綠軍而言是唇齒相依。九合一選戰倒數兩周,新北市選區民進黨蘇貞昌與國民黨侯友宜兩人持續激戰,勝負關鍵除了游移的中間選票,如何有效讓綠營歸隊,也是觀戰重點。

蘇辦幕僚強調,新北市選戰至今有三個重點:第一就是綠軍歸隊,讓團結的支持者回來外,還要支持者幫忙拉票,一票拉一票,要讓蘇貞昌選情外溢;第二則是搶游移選票,五五波選戰中最關鍵的票源,他們從組織到文宣戰加強投放,影片也走情感訴求,盼catch到尚未決定投誰的這群人;第三則是強化蘇貞昌是選戰領頭羊的角色,儘管現在選情目光都集中在高雄,但新北選戰也是重中之重,持續透過議題、政策投放,要讓全國的民進黨支持者都關注新北之戰,幫忙催票助蘇貞昌打贏這一仗。

如何搶游移選票?蘇辦發言人黃韋鈞表示,蘇侯兩人票數輸贏就在三萬票內,甚至更少,選戰倒數,將加強兩大族群選票,分別是「客家族群」、「新住民族群」。

〈完整內容請見新新聞1653期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

下市34年後再上市 牛仔褲老牌Levi's看到什麼契機?

2019-03-25 09:50

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

大學甄選面試攻略 三大地雷千萬別踩

2019-03-22 14:49

從驚奇隊長電影台詞 學多益關鍵字!

2019-03-22 15:22

談台灣3難題… 不要核能又不要燃煤 德國怎麼推昂貴風電?

2019-03-22 09:57

善用照片、掌握面試關鍵字 她申請進中醫大實現理想

2019-03-22 15:22

高含金量千里馬 30檔台股長投最佳標的

2019-03-22 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top