親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

【編輯室報告】韓流怎麼升起?

2018-11-07 16:21新新聞

【文/編輯室】

分享

全台灣都在談韓國瑜。自稱「菜販」,五月被國民黨提名參選高雄市長,憑一碗滷肉飯、一瓶礦泉水在港都打選戰。不到五個月菜販就變成藍軍「空軍總司令」,藉由空中宣傳戰,把高雄綠軍炸得難以招架。空戰無遠弗屆,韓國瑜的影響力跨出港都、跨越濁水溪、大甲溪、新店溪,帶動各地藍軍氣勢,甚至影響台北選情。

韓國瑜怎麼做到的,《新新聞》深入採訪他的空戰部隊,瞭解韓陣營的網路策略,並整理出三大關鍵,讓讀者清楚瞭解韓流如何從綠油油的港都升起,流向全島。

軍校出身、曾是新國民黨連線成員,看似深藍背景,卻在雲林受地方派系提拔當上北農總經理。到高雄選舉,又刻意降低國民黨色彩,吸引沒有強烈政黨認同的選民,儼然是南台灣白色力量教主。不過,他又靠著王金平地方派系力量,在原高雄縣區與綠軍打成平手。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

各種看似矛盾衝突的勢力,都共同投射到韓國瑜身上,這些力量在這次選戰中、選後如何競合,影響著國民黨未來走向,而韓國瑜能不能有效整合這些力量,也決定他能否成為藍軍新天王。

二○一七年參選國民黨主席,吳敦義得票十四萬多,韓國瑜只拿下一萬六千多票;如今,韓流已衝擊國民黨中央的權力結構,天王們都將受到震盪,這也影響到國民黨二○年總統大選的布局。

〈完整內容請見新新聞1653期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top