親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

王金平農、漁會影響力還在 要與綠營在原高雄縣區陸戰決勝負?

2018-10-24 16:45新新聞

韓國瑜搞空戰攻勢一流,但決戰得靠陸戰。 攝影/林瑞慶
韓國瑜搞空戰攻勢一流,但決戰得靠陸戰。 攝影/林瑞慶
分享
【文/張家豪】

韓國瑜空戰攻勢一流,網路聲量遠勝陳其邁,在都會區有望與陳其邁戰成五五波;但原縣區除了是傳統綠營票倉,選民相對接觸網路少,這次選戰很有可能要靠陸戰決戰於此。王金平的白派也動員農會力量,要幫韓國瑜攻占鳳山、岡山、旗山「三山」。

高雄市百里侯激戰,國民黨市長候選人韓國瑜首度在民調反超民進黨候選人陳其邁,立法院前院長王金平也選在此時出手,十月十八日令高雄白派大老、高雄市農會(縣市合併前的縣農會)理事長蕭漢俊自十月底,陸續在鳳山、岡山、旗山「三山」陸續成立韓國瑜之友會,並舉辦造勢大會,除了試圖催出農會系統對韓支持,也希望加持韓國瑜在原高雄縣的「陸戰」、組織戰。

王金平親自策畫,助韓力克三山

地方人士分析,韓國瑜上電視、廣播、搞直播的空戰攻勢一流,網路聲量遠勝陳其邁,在都會區高雄市有望與陳其邁戰成五五波;但原縣區除了是傳統綠營票倉,「選民相對接觸網路少,接受訊息管道單一,韓的空戰效果難以外溢,因此這次選戰很有可能要靠陸戰決戰原高雄縣區。」這位人士說道。

從過去兩屆高雄市選舉得票分析,儘管陳菊二○一○年被脫離民進黨參選的楊秋興及國民黨黃昭順夾擊,但陳菊仍以八十二萬票斬獲五二.八%過半得票率。地方分析,這顯示陳菊不受楊秋興分裂影響,幾近囊括綠營基本盤。

但原縣區的綠營選票仍有鬆動可能,像是一○年楊、黃兩人得票加總在鳳山、岡山、美濃及路竹等票倉仍微幅領先陳菊,旗山則呈拉鋸,整體原縣區得票率達四八.七%。直到一四年藍營才被陳菊挾連任優勢獲近百萬票大勝。

「雖然楊秋興當時以高雄縣長投入選戰有助得票,但韓國瑜國民黨色彩弱,同樣有吸引中間及淺綠選票的可能;再加上王金平協助打組織戰,應有機會在高雄縣一拚。」地方人士分析,當韓國瑜先靠自己把選戰打到拉鋸,王金平的幫忙就相對關鍵。

為協助韓力克三山,王金平也著力不少。蕭漢俊透露,活動經費是由王金平向企業界募款,並參與活動策畫。據悉,蕭漢俊十月四日就喊話農會系統支持韓國瑜,就是與王金平商討後才宣示。

〈完整內容請見新新聞1651期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top