親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

【編輯室報告】公道伯讓國民黨再起?

2018-10-24 16:42新新聞

【文/編輯室】

分享

台鐵普悠瑪號出軌翻覆重大事故,造成十八人死亡,一八○餘人受傷。兩天後,行政院長賴清德承諾將行政院飛航安全調查委員會改組成「國家運輸安全委員會」,並於一個月內將組織法草案送國會審查。

台鐵去年重大行車事故逾四十件,包括九起出軌,今年則有七起出軌。重大事故頻仍卻沒有獨立機關調查,只由台鐵球員兼裁判,調查後又未能嚴加管考。這次再發生十八條人命的慘劇,運安會必須及早成立,從建立事故調查機制開始,徹底進行運輸安全改革。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

九合一大選只剩一個月,原本一片幾乎綠油油的中南部縣市,幾個指標縣市的民進黨選情出現緊張態勢,包括尋求連任的台中、彰化、澎湖,以及綠營執政二十年的高雄。在這些選區都看到一位藍營重要人物的身影──立法院前院長王金平。傳統地方派系出身的「公道伯」幫忙喬派系,為藍營候選人安排金脈。王金平在立法院被稱為「喬王」,能否再發揮對地方政治的影響力,重整這幾年被民進黨打得七零八落的派系力量,為國民黨贏回綠地、重見藍天?若做到了,他將是國民黨再起的恩人。

而在後山花蓮,「花蓮王」傅崐萁入獄,法務部次長蔡碧仲代理縣長,並宣稱進行百日維新、改革縣府弊端。本刊帶您實地去後山看看這位空降檢察官如何撼動傅崐萁王朝。

〈完整內容請見新新聞1651期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top