親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

【編輯室報告】公道伯讓國民黨再起?

2018-10-24 16:42新新聞

【文/編輯室】

分享

台鐵普悠瑪號出軌翻覆重大事故,造成十八人死亡,一八○餘人受傷。兩天後,行政院長賴清德承諾將行政院飛航安全調查委員會改組成「國家運輸安全委員會」,並於一個月內將組織法草案送國會審查。

台鐵去年重大行車事故逾四十件,包括九起出軌,今年則有七起出軌。重大事故頻仍卻沒有獨立機關調查,只由台鐵球員兼裁判,調查後又未能嚴加管考。這次再發生十八條人命的慘劇,運安會必須及早成立,從建立事故調查機制開始,徹底進行運輸安全改革。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

九合一大選只剩一個月,原本一片幾乎綠油油的中南部縣市,幾個指標縣市的民進黨選情出現緊張態勢,包括尋求連任的台中、彰化、澎湖,以及綠營執政二十年的高雄。在這些選區都看到一位藍營重要人物的身影──立法院前院長王金平。傳統地方派系出身的「公道伯」幫忙喬派系,為藍營候選人安排金脈。王金平在立法院被稱為「喬王」,能否再發揮對地方政治的影響力,重整這幾年被民進黨打得七零八落的派系力量,為國民黨贏回綠地、重見藍天?若做到了,他將是國民黨再起的恩人。

而在後山花蓮,「花蓮王」傅崐萁入獄,法務部次長蔡碧仲代理縣長,並宣稱進行百日維新、改革縣府弊端。本刊帶您實地去後山看看這位空降檢察官如何撼動傅崐萁王朝。

〈完整內容請見新新聞1651期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

星巴克整個9月買一送一是「佛心來了」?上半年業績意外透露公司不想說的事

2019-09-04 11:14

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top