親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

虧雞林義豐為什麼能讓府城Crazy?

2018-10-17 16:14新新聞

【文/張家豪、李佳穎】

林義豐推出的各項政見遭受外界質疑,他抬出鴻海董事長郭台銘為例說,為什麼夏普虧損嚴重,郭還想買?「因為CEO的專長就是整頓,包括開發、創新再盈利,這就是我處理市政的態度。」林義豐表示。

林義豐(前左)辦趴與民眾互動,樂在其中。 攝影/林瑞慶
林義豐(前左)辦趴與民眾互動,樂在其中。 攝影/林瑞慶
分享

周六晚上七時,計程車司機阿男已是第五趟載乘客前往安平碼頭,都是要參加「虧雞福來爹」林義豐所舉辦的「國際動漫DJ搖滾音樂節」。

為市府賺錢,腦筋動到公墓

伍彩集團創辦人林義豐還沒當選台南市長,就先落實“Crazy Friday”政見,辦趴辦上癮。繼七月辦兩場電音趴之後,十月十三、十四日晚間分別在安平、新營舉辦搖滾音樂節,號稱十萬人到場。林義豐雖只被安排上台二十分鐘,但早早到現場與民眾互動,只要有人湊上來,就比出招牌手勢,大喊“Crazy Friday”,即便「燒聲」仍樂在其中,來者不拒。

與此同時,林義豐的「政見概念館」與音樂節同步開幕,館內以分區介紹他的十大政見。如果說林義豐先以辦趴、「年輕人的新寵物」橫空出世,概念館則試圖提醒選民他的商人從政本色,像是概念館各項政策都標有階段執行計畫,並個別細分期程,堪稱是虧雞從癲狂到務實的形象翻轉工程。為此《新新聞》也專訪林義豐談「商人市長」是否真的可以為台南帶來不同改變。

一九四七年出生台南的林義豐已從商五十年。他十四歲躋身服裝銷售的超級業務,二十一歲就創業賣女裝,成立伍彩公司,隨後拓展外銷紡織品到歐、美、非洲,跑遍世界一二八國;再於二○○四年成立建築公司,在台南推建案。

「在法律邊緣能做就做,我不怕彈劾。寧願先做三年半讓台南步上軌道,剩下留給後人繼續做也可以。」林義豐強調要有做為商人的執行魄力,他主打兩年內將台南市黃金地段、一○三公頃的南山公墓,改建成靈骨塔、午後市集及Crazy Friday的攤位用地,但牽涉數萬墳位遷移,台南市民政局指,三年才能完成遷葬三十八公頃。

〈完整內容請見新新聞1650期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top