親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

訓練鐵粉兵團 當「鐵侯子」得帶五親友助陣

2018-09-12 16:12新新聞

【文/晏明強】

社群平台上侯粉的人數雖多,網路支持聲量也不低,但到底有多少能轉化為實際選票。侯營決定「化虛為實」,納入現實的組織動員系統,目前全國已有五八四七個厚友誼據點,侯營更設計出以個別侯粉為招攬對象,搭建關係更加緊密的「鐵侯子」活動。

侯友宜(左四)推出「厚友誼」布條等宣傳小物讓支持者索取,落實「網路樁腳」概念。 ...
侯友宜(左四)推出「厚友誼」布條等宣傳小物讓支持者索取,落實「網路樁腳」概念。 翻攝自侯友宜臉書
分享

新北市長選舉藍綠參選人侯友宜、蘇貞昌,在網路上的拚搏日趨激烈,雙方也都積極利用社群平台擴大影響力。不過比起蘇營擁有虛擬網紅「蘇小妹」坐鎮的競選官網,侯營僅在六月間推出讓支持者索取文宣品的「厚友誼逗陣行」活動官網,功能明顯較為陽春。

建立「網路樁腳」進行實質聯繫

侯營幕僚表示,將以「厚友誼逗陣行」為基礎,擴充加入影音、新聞及小額捐款等專區,未來不再另設競選網站。不過,就算不與蘇貞昌在競選網站上比酷、比炫,也不代表侯營在網路經營上就居於劣勢。事實上,得益於侯友宜在現實世界的高支持度,他在社群平台上耕耘的時間雖然不長,但網路人氣卻是藍綠六都參選人中的佼佼者。

侯是在二○一六年六月才設立臉書粉絲專頁,短短兩年多就累積超過三十一萬粉絲人數,今年五月才成立的LINE@帳號,加入的好友也高達十三萬五千多人,以影音及圖像的為主IG帳號,更吸引九八○○多位粉絲追蹤。

雖然侯臉書粉絲人數仍不及早在○九年就設立臉書粉絲專頁的蘇貞昌,但侯粉的向心力及戰鬥力,卻完全不遜於蘇粉。侯臉書貼文只要有綠營支持者留言批評,就會立刻遭到侯粉群起圍攻,侯營幕僚笑說,支持者對來自蘇營攻擊的自發性反擊速度,「經常比我們發新聞稿還快得多。」

不過社群平台上侯粉的人數雖多,網路支持聲量也不低,但侯營幕僚仍會擔心,在虛擬世界自由來去的侯粉,到底有多少能轉化為實際選票,在十一月二十四日當天站出來把票投入票箱。侯營年輕幕僚幾經討論、構思,決定嘗試與侯粉進行實質聯繫,透過建立「網路樁腳」,讓向來難以掌握的網路支持者「化虛為實」,納入現實的組織動員系統。

〈完整內容請見新新聞1645期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

專訪柯文哲:「我怨恨小英 韓市長讀的書只夠做北農董事長」

2019-07-17 16:32

高中女孩靠閱讀練英文 多益965分免修大學英文

2019-07-19 08:55

台灣分析師上海遭逮》楊世光扯服貿害的 真相是這家公司「根本違法」

2019-07-17 12:48

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

挺台挺到被中國盯上 年僅38歲的布拉格市長為何成了北京的頭痛人物?

2019-07-22 09:34

4年內漲9次!鬍鬚張走出漲價風波 賣「智慧滷肉飯」盤算

2019-07-19 09:30

34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

2019-07-16 07:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top