親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

「柯P認同卡」很卡 另類組織戰失敗

2018-09-05 15:59新新聞

【文/蕭介雲、晏明強、李佳穎】

柯P認同卡應被視為全台組織戰利器,只是沒想到一推出,卻造成最具指標性的民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩、時代力量等政治勢力的嫌隙,反成向外擴張的絆馬索。柯文哲已指示由陳景峻組成專案小組,審核「同框」合影要求。

柯P認同卡反映不佳,柯陣營只能先緩一緩。 攝影/柯承惠
柯P認同卡反映不佳,柯陣營只能先緩一緩。 攝影/柯承惠
分享

柯文哲陣營原本要透過「柯P認同卡」,成為測試大選另類組織戰,結果反而把朋友往外推。

其中以參選台北市議員的網紅「呱吉」邱威傑所稱,只有魯蛇才會簽這個卡,他和市長柯文哲「沒有屁毛關係」最為傳神。柯營急忙滅火,轉彎改稱「共同承諾書」,要化解盟友被貼上「柯家軍」標籤的尷尬氛圍。

出師不利,與盟友產生嫌隙

柯P認同卡應被視為全台組織戰利器,只是沒想到一推出,卻造成最具指標性的民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩、時代力量等政治勢力的嫌隙,反成向外擴張的絆馬索。柯P已指示由副市長陳景峻組成專案小組,審核「同框」合影要求。

徐欣瑩參選登記時,柯P沒有現身陪同。對此,徐欣瑩表示,柯與她的關係很好,支持立場沒有任何改變,沒來是因為要以身作則,不在上班時間請假輔選,日後仍然會找時間助陣。

至於柯P跨出北市輔選,積極擴張影響力及組織,似乎不排除角逐二○年總統大位,年底選舉若勝選,未來是否也會投桃報李全力支持他?徐欣瑩回說,柯P至目前為止並沒有說要選總統,「我沒辦法回答假設性的問題。」

但徐欣瑩也頗有深意地強調,感謝柯的幫助,兩人會持續合作,年底選後再視情勢變化因應,不排除任何可能性。

時代力量的支持者與「柯粉」高度重疊,與白色力量的互動成為選戰焦點,更是黨內爭論話題。北市黨部主委林昶佐定調,議員候選人基於監督市政立場,不可能簽署認同卡。

時代力量與柯文哲間的曖昧關係常被放大檢視。時代力量全台四十一位縣市議員候選人九月初於台北大會師,台中市黨部提名的候選人高舉「兩岸一家親免談」的標語,另一廂士林北投區候選人黃郁芬卻被爆料很想簽柯P認同卡。

〈完整內容請見新新聞1644期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

專訪柯文哲:「我怨恨小英 韓市長讀的書只夠做北農董事長」

2019-07-17 16:32

高中女孩靠閱讀練英文 多益965分免修大學英文

2019-07-19 08:55

台灣分析師上海遭逮》楊世光扯服貿害的 真相是這家公司「根本違法」

2019-07-17 12:48

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

4年內漲9次!鬍鬚張走出漲價風波 賣「智慧滷肉飯」盤算

2019-07-19 09:30

34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

2019-07-16 07:38

韓國瑜封神後:韓粉興奮 綠營高興 連柯P都鬆口考慮參選

2019-07-17 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top