親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

民進黨力攻新北 中彰宜有失陷危機

2018-08-29 16:19新新聞

【文/胡宥心】

陳明文說,七月正是他所謂「最壞的時機」,「那時立法院剛通過年金改革,執政縣市面臨很大衝擊,加上特定政黨操作各種議題、帶風向,那陣子有比較難過。」但如今已經整軍向前行,還盼攻下其他藍軍執政的縣市。

蘇貞昌的選戰爆發力,讓民進黨看到攻下新北市的可能性。 攝影/郭晉瑋
蘇貞昌的選戰爆發力,讓民進黨看到攻下新北市的可能性。 攝影/郭晉瑋
分享

距離年底九合一選舉不到九○天,藍綠陣營都進入高度備戰狀態。雖然因八二三南台灣水患,民進黨一度暫停選舉行程,不過對於後續的選戰情勢,選對會召集人陳明文說:「民進黨最壞的時機已經過了!」如今已經整軍向前行,他們會在既有的執政縣市基礎上,繼續開疆闢土,盼攻下其他藍軍執政的縣市。

蘇貞昌要將侯友宜拉下神壇

蔡英文中央執政任期過半,年底選戰也被視為民進黨政府的期中考,隨著各項改革急行軍,加上政策擬定、執行上的缺失,一度讓蔡政府民調支持度驟降,讓年底選戰浮現危機。

陳明文說,七月正是他所謂「最壞的時機」,「那時立法院剛通過年金改革,執政縣市面臨很大衝擊,加上特定政黨操作各種議題、帶風向,那陣子有比較難過。」不過,隨著時間推進,選對會人選徵召、布局完成後,第二階段綠營開始整隊、處理內部矛盾,第三階段就是大軍向前齊步走,支持者就會跟著走,聲勢自然起來。

尤其是新北市更是被視為本次選戰的「重中之重」,藍營急於鎮守、綠營全力搶攻的地盤。民進黨找來老縣長蘇貞昌回鍋參選,蘇團隊全力拚戰,加上創新選戰,讓陳明文直誇「戰得有夠精彩」、「是相當成功的布局」。陳明文說,侯友宜選戰打到現在已經走下神壇,原本是令人景仰的「警長形象」,在進廚房(比喻選舉)後,慢慢打回原形。

黨內高層也認為,新北市這局本身就有難度,加上國民黨握有執政優勢,蘇貞昌不太可能「一舉KO」侯友宜,而是要用「技術擊倒」。不少民調都顯示,兩人差距已經拉近到四到五個百分點,已在調查誤差範圍內,最後選戰關鍵時刻全力衝刺,民進黨一定能拿下新北市。該人士甚至不諱言,若當初找吳秉叡或羅致政等其他人來選,很難跟侯友宜打成今天這種局面,只有蘇貞昌來才有這種能量。

〈完整內容請見新新聞1643期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

瑞成紅線葫蘆 傳承五代暖冬

2018-11-19 11:40

淡看企業起落 貝佐斯:有一天亞馬遜也會失敗 我們的目標就是盡可能延後其發生

2018-11-20 15:51

創意入菜 吃素也能有滋有味

2018-11-19 11:40

大安森林公園「健森趣」

2018-11-19 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top