親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

藍營大戰略:收復中部就能重傷小英

2018-08-29 16:19新新聞

【文/晏明強】

國民黨黨務高層強調,台中市是六都之一,彰化縣也是人口數近一三○萬的大縣,民進黨若丟掉這兩個執政地盤,「等同中台灣選情全面崩盤,蔡英文將立受重創,不但主席之位難保,二○二○年總統連任也會同受衝擊。」

國民黨認為盧秀燕(左)的海線劣勢逐漸消除。 攝影/柯承惠
國民黨認為盧秀燕(左)的海線劣勢逐漸消除。 攝影/柯承惠
分享

年底六都暨縣市長選舉八月三十一日完成登記,藍綠候選人各自就位正式開戰!二○一四年九合一選舉慘敗,只剩六個執政縣市的國民黨,即使今年提名過程紛擾不斷,除新北市、高雄市及台中市外,多數提名人選實力平平,惟「受惠」總統蔡英文執政滿意度低落,黨中央仍樂觀評估,有望拿下半數(十一席)縣市。

綠營執政縣市多數勝負難料

國民黨目前執政的縣市,六都僅有新北市,再加上新竹縣、苗栗縣、南投縣、台東縣及外島馬祖,另外本由親藍傅崐萁主政的花蓮縣,今年國民黨提名傅妻、藍委徐榛蔚參選,支持度也大幅領先民進黨對手,年底花蓮縣重回藍營掌握應無問題。

國民黨黨務高層指出,想達成十一縣市勝選目標,除守住現有六加一的藍營執政版圖外,至少還要從綠營手中攻下四個縣市,而從地方及黨務系統回報的選情來看,宜蘭縣、台中市、彰化縣、雲林縣、澎湖縣、嘉義市,國民黨都有一定的勝算。

台中市是六都之一,彰化縣也是人口數近一三○萬的大縣,民進黨若丟掉這兩個執政地盤,「等同中台灣選情全面崩盤,蔡英文將立受重創,不但主席之位難保,二○年總統連任也會同受衝擊。」這位黨務高層強調:「這就是國民黨要決戰中台灣的根本原因。」

但一位藍營輔選要角坦言,國民黨鎖定搶攻的綠營執政縣市,多數仍是勝負難料的激戰區,「贏只怕也僅是小勝,仍可能以些微差距飲恨。」勝率超過五成的只有宜蘭縣,國民黨候選人林姿妙在羅東鎮長任內的政績受肯定,民調始終穩定領先民進黨候選人陳歐珀,加上陳的人和、形象有爭議,國民黨攻下這個綠營傳統堡壘的可能性愈來愈高。

至於澎湖縣、嘉義市及彰化縣,國民黨同樣寄予厚望。該輔選要角說,這三個綠營縣市長的共同點是:個人品牌弱、政績也不佳,尤其澎湖縣陳光復及嘉義市涂醒哲,民眾對他們的施政沒好評,加上軍公教選票因不滿年改回流藍營,照理說國民黨是勝券在握。未料因提名紛爭,嘉義市議長蕭淑麗退黨參選,直接槓上黨提名人黃敏惠,藍營分裂也讓涂醒哲壓力大減。

〈完整內容請見新新聞1643期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

賴清德為何決意參選總統?會贏嗎?

2019-03-20 16:42

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top